禅城张槎:对标高质量发展要求 扎实推进乡村振兴工作

发布时间:2020-11-18 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者周文琪报道:11月14日,禅城区张槎街道下朗村党委面向全体党员、村民代表开展十九届五中全会专题学习培训,提出要全面学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,团结带领全体村民,做好产业高质量发展和乡村振兴工作。会议提出,要对标高质量发展要求,扎实做好本村规划,尤其要对本村产业经济发展指明方向。近年来,下朗村积极应对经济下行压力,推动产业经济向高质量发展,成功推动了“中恒纺织交易市场”项目落地,项目预计2020年底投入经营,2021年开始为集体经济贡献收入。同时,竹基工业园改造的前期工作正稳步推进,计划引进“中恒纺织交易市场二期”。
  会议要求,要以乡村振兴为契机,积极开展美丽文明村居建设。近年来,下朗村先后完成了街区景观提升改造、迁建下朗综合市场、重建文化活动广场等,商住环境焕然一新。同时,下朗不断完善与集体经济条件相匹配的村民福利体系。目前,下朗村正计划重建老人活动中心,真正做到老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐。
  禅城区张槎街道下朗村党委书记、村委会主任江润锦表示,下阶段,村党委将围绕乡村振兴,制定本村近期的规划蓝图,分别在组织振兴、生态振兴、产业振兴、人才振兴和文化振兴上进行规划分三期实施。规划内容具体包括建设村内新时代文明实践中心、小学扩建、竹基地块低矮厂房升级改造、主题街区改造等。

(责任编辑:苏结华)