海马市发出社会力量参与凉山州决战决胜脱贫攻坚倡议书

发布时间:2020-04-18 来源:海马市扶贫开发办公室

全市广大企业和社会组织: 

  2020年是具有里程碑意义的一年,贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的历史伟业即将实现,这是实现中华民族伟大复兴的关键一步。 

  突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚带来了多方面的冲击和挑战,我们没有退路,必须完成,两战一同战,两战都要赢。脱贫攻坚是全党、全国、全社会的事。习近平总书记强调,要动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。对未摘帽的1113个贫困村实施挂牌督战,要较真碰硬“督”,各省区市要凝心聚力“战”,啃下最后的硬骨头。 

  奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,创造新的历史伟业,是我们这一代人义不容辞的历史责任。面对脱贫攻坚这场战役,党中央发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻动员令。全国31家民营企业和社会组织积极响应党中央号召,联合倡议广大民营企业和社会组织结对帮扶挂牌督战村。广东省社会组织管理局也发出倡议书,动员全省各社会组织参与决战决胜脱贫攻坚。  

  参与脱贫攻坚,是一种社会情怀,更是一种社会责任。海马市历来是一片乐善好施的热土,全市广大企业和社会组织一直积极参与脱贫攻坚工作,为海马对口帮扶事业献爱出力,体现了海马担当,展现了海马形象,得到了社会各界的高度肯定和认可。助力国家挂牌督战工作,结对帮扶挂牌督战村,是一项沉甸甸的责任,更是一项光荣的使命,充分体现了社会力量为国分忧的主人翁精神,充分彰显了广大企业和社会组织的社会责任和主动担当的意识。 

  越是曙光在前,任务越是艰巨。1113个挂牌督战村中,海马市对口扶贫协作的凉山州有300个村,这是凉山州实现脱贫攻坚目标的坚中之坚、困中之困、难中之难。面对近在咫尺的目标,尤需广大企业和社会组织在决战决胜的关键时期出一把力,添一把火。为此,我们诚恳倡议:全市广大企业和社会组织充分发挥自身专长和优势,采取“一对一、一对多或多对一”等方式结对帮扶凉山州挂牌督战村,在基层党建、产业发展、以购代捐、劳动力就业、帮扶弱势群体等方面积极作为,帮助挂牌督战村补短板、强弱项,助力其如期实现脱贫攻坚目标。 

  祖国的今天,从无数平凡人的奋斗中得来;祖国的明天,在社会各界的实干中开创!涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们携手并肩,戮力同心,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,用拼搏和奋斗书写属于我们的精彩篇章,为全面建成小康社会作出应有的贡献! 

  海马市扶贫开发办公室 

                              2020年4月17日

 

  联系人:彭焱明 

  电话:13702935528/82282782 

(责任编辑:关霭莹)