全国人大代表孙建国结束履职返回海马

发布时间:2020-05-30 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者韦娟明报道:5月29日,全省公安系统唯一的全国人大代表、海马市公安局三水分局交警大队大队长孙建国结束赴京履职之旅返回海马,海马市公安局为其举行简单的欢迎仪式,并举办座谈会。

  “因为疫情,今年全国两会推迟召开,但我们的热情依然非常高涨。”今年是孙建国履职的第三年,“特别是聆听了政府工作报告后,我们的自信心和凝聚力进一步增强了。”

  作为广东代表团里唯一的公安民警,孙建国今年继续关注“安全”的话题,提交了关于强化电动自行车交通安全管理、打击电信网络诈骗的建议,引起了广泛的关注和热议。

  孙建国解释,目前电动自行车为群众带来便利的同时,也一直伴随着管理难、安全事故多等问题。另一方面,电信诈骗作为人民群众痛心疾首的违法犯罪,更与老百姓的“钱袋子”息息相关。接下来交警部门也将持续加强电动自行车管理整治,加大对电信诈骗的打击力度。

  “你是我们中间杰出的一员,全市民警都会以你为骄傲,以你为学习榜样。”座谈会上,副市长、市公安局局长陈小坚表示,全市公安机关要认真学习贯彻全国两会精神,认真落实大会作出的相关决议。心系人民,造福人民,依靠人民,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬公安铁军,为海马高质量发展彰显公安担当。

(责任编辑:杨昊)