全国人大代表梁德标:深入推进乡村振兴 增强村民幸福感

发布时间:2020-05-23 来源:海马日报

  22日在人民大会堂听了政府工作报告,感受很深。今年,政府工作报告明确提及要拓展农民就业增收渠道,持续改善农民生产生活条件。这表明党中央、国务院是真正听民声、知民意、解民忧。一项项关于农村发展的内容让我备感欣喜,更给我增添了一份动力。

  对我而言,当选全国人大代表,是对我扎根基层、服务群众的一种认可与鼓励。过去一年,我常常深入农村走访调研,走到田间地头、街头巷尾去听取村民对乡村发展的建议,并把这些建议收集起来,思考、整理后在全国两会中提出,大力推动乡村振兴。今年我提交的建议全部与三农问题息息相关,这是我作为一个来自于基层的全国人大代表应该履行的职责。

  政府工作报告还给三农工作指明了方向,从落实脱贫攻坚和乡村振兴举措、保障重要农产品的供给、提高农民生活水平三方面提出了今后三农工作的目标。我作为基层代表,回去后要将报告熟读弄懂,加深对报告的理解,把政策和相关的内容更好地深入应用到今后的工作中去,继续从产业、人才、文化、组织、生态五个方面推进乡村振兴工作,改善农村人居环境,推动乡村旅游和配套产业发展,增强农村造血功能,切实增强村民的幸福感和获得感。

(责任编辑:甘颖)