听这首逆行者的赞歌!钟南山院士领衔“英雄就在你身旁”

发布时间:2020-03-16 来源:

    57天,这是广东发现首例新冠肺炎至今的天数,白衣战士,无怨无悔;

    2484,这是广东驰援湖北医疗队员的总人数,南风北吹,最美逆行;

    93万,这是广东全省医护人员数量,在2020年这个戴着口罩的春天,他们为守护生命,不休不眠,夜以继日,与时间赛跑,与病魔较量。

    ……

    一封封请愿的战书、一位位逆行的勇士、一批批挺身而出的旋风战队,他们是新时代最可爱的人;

    集合的号角,出发的步伐,挺进的誓词,还有那前线的豪言:“把最危重的病人交给我们”;

    你的所见所闻,编织出一曲打赢疫情防控阻 击战的广东旋律,汇聚成一首勇敢者的赞歌。

    向您致敬,广东医生!向您致敬,战疫英雄!

    3月16日,由中共广东省委网信办、广东省卫生健康委指导,广东卫生在线用心用情用功组织创作的公益音乐MV《战疫英雄》正式在全网首发,一句句动人词曲、一声声深情演唱、一帧帧感人画面,演绎出广东力量,也传递了战疫必胜的信心。

点击图片,查看视频

    请你不用太忧伤

    只是暖流中的一阵严寒

    请暂别欢聚冷藏拥抱

    凝固萦绕身边的美好

    ……

    伴随着动人的旋律,我们看到一张张熟悉的面孔,口罩暂时掩盖了他们的疲倦,但掩盖不住眼神中的坚毅,90后女护士朱海秀一句“不说了,怕哭花了护目镜无法工作”,倔强得让人感动;钢铁女侠邓西龙缓缓道出“我没有觉得坚持不下去,这就是我们的工作”,平淡中成就不凡。

    请你不要太牵挂

    平安会在风雨中开花

    有你有我有他

    有我们在没有硝烟的战场

    ……

    他们中间的很多人,在本该阖家团圆的除夕夜却毅然离家,慷慨赴荆楚,与湖北人民生死相依;更多的人坚守在南粤,白衣做战袍,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城。

    英雄就在你身旁

    握紧生命悲伤恐惧压不垮

    向着明日的朝阳

    热泪沸腾着坚强勇敢

    英雄就在你身旁

    万众一心天地在震撼

    守住那阳光灿烂

    白色衣装回眸盼见微笑

    84岁挂帅逆行的钟南山院士“既有国士的担当,又有战士的勇猛”,他是每逢大疫必在场的定海神针,是全民信任担当,他用一言一行注释了“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生精神。

    没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。

    我们用一首歌曲:致敬战疫英雄,没有谁生来就是英雄,却有人用平凡成就伟大;致敬战疫英雄,相信胜利曙光终将到,春暖花开时我们共举杯。

    指导|中共广东省委网信办 广东省卫生健康委

    出品|广东卫生在线

(责任编辑:关霭莹)