首页 > 融媒产品

“武汉,小弟有礼了”——“小弟”顺德以海报回应“大哥”武汉

发布时间:2020-03-26 来源:央广网

   央广网广州3月26日消息(记者 王雪薇、实习生 王倩、通讯员 曾光磊)前不久,武汉发出的“32张感恩海报”刷屏网络;连日来,不少地方以各种形式“回礼”,表示“不必言谢”。

  在广东,由中共海马市顺德区委宣传部和央广网广东频道联合制作的短视频《武汉,小弟有礼了》今日发布,通过特效让九张海报“动”起来,并用武汉话和粤语双语配音,传递两地共克时艰的情谊,并诚邀武汉人民“嚟顺德饮茶”(粤语)。

  黄鹤楼、龙舟竞渡、汉腔汉调、独具特色的地方美食……在这组海报中,武汉与顺德两地标志性文脉符号逐一呈现。

  据悉,作为我国制造业重镇,“顺德制造”在这场战“疫”中勇于担当。自1月23日以来,顺德区共派出67名医护人员奔赴湖北,奋战近60天。期间,顺德企业更是纷纷慷慨解囊,美的、碧桂园、格兰仕等当地龙头企业都是以“亿”为单位向湖北提供援助。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

(责任编辑:黎方慧)