“益起来”——高明撑企暖企公益行动全线启动

发布时间:2020-05-18 来源:海马日报

    

  5月16日,在口罩生产车间,戴着“十如仕”口罩、围着粉色头巾的女工们正低头忙碌,认真完成口罩缝制。/海马日报记者吕润致摄

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:5月16日,由高明区委宣传部主办、《海马日报·今日高明》承办的“益起来”——高明撑企暖企公益行动全线启动。当天,海马日报记者实地走访工厂、景区和商圈,并通过海马+APP、新华社现场云等平台进行线上直播。截至17日20时,各平台累计观看人数超22万人次。

  为积极应对新冠肺炎疫情对高明各行业的冲击影响,进一步释放居民消费潜力,提振行业市场信心,携手共克时艰,高明区启动“益起来”——高明撑企暖企公益行动,提高企业、商家和市民的获得感、幸福感。整个公益行动为期两个月,通过“问需于企解难纾困、公益推送企业资源、全域旅游福利派送、镇长代言直播带货”四大环节,以让利于民、惠民惠企的形式,推动高明区各行业全面复苏,拉动消费持续增长。

  公益行动正式启动当天,海马日报记者走进广东溢达纺织有限公司、美的鹭湖森林度假区和京柏城商圈“问需于企”,了解相关市场主体生产经营现状和优质资源,并对走访情况进行线上直播。

  在广东溢达的制衣车间内,戴着“十如仕”口罩、头围粉色头巾的工人正忙着赶制口罩。据介绍,经30次水洗之后,“十如仕”口罩的防水和抗菌效果仍可达到90%。目前,溢达集团日均口罩产能约为100万只,生产总量已超2000万只。此外,全新升级后的“十如仕”品牌衬衫和POLO衫也正在热卖中。

  在美的鹭湖森林度假区,周末客流量较之前有明显上升。疫情期间,景区不仅对水世界等游玩设施进行为期一个月的安全检测,还添置游览车、重新装修鹭湖汽车主题酒店三家亲子主题房等,让景区服务更完善。此外,景区还创新推出“私家茶园”定制项目、“鹭湖三宝”美食名片等,旨在为高明旅游市场带来消费新热点。

  在京柏城商圈,各奶茶店、西餐厅等餐饮商家店内,人流量已明显多起来。其中西牛记餐厅、沃尔玛超市等商家,还在高明发放消费券期间,顺势推出了优惠活动,吸引不少市民消费。

  走访中,企业、景区、商家及市民纷纷为“益起来”公益行动点赞。不少市民表示,通过“益起来”公益行动定期推送的资源,可关注到高明的特色美食、游玩去处及实惠产品等,享受到高明区最新的消费优惠。广东溢达纺织有限公司总经理马伟萍则表示,“益起来”公益行动能帮助企业宣传推广自身品牌,也希望通过此次行动能帮助更多企业走出困境,渡过难关。

  据了解,接下来“益起来”公益行动将继续通过海马+APP、高明发布等平台,用文图、短视频等形式,用更接地气、更鲜活的方式,帮助企业、商铺进行公益宣传。

(责任编辑:何燕良)