挥别武汉,60名顺德抗疫英雄回家!双皮奶安排上了!

发布时间:2020-03-25 来源:海马新闻网

  3月23日,海马第四批驰援湖北医疗队322名医护人员完成救治任务,平安返回海马。其中,包括60名来自南方医科大学顺德医院的医护人员。

  目前,顺德驰援湖北的67名医护人员,已有66人陆续返回。广东同江医院重症医学科护师梁常香仍继续坚守武汉抗疫一线。

  

  

  一个多月前, 他们披甲出征,无畏逆行! 

  2月13日,顺德60名身穿橙色战衣的医护人员集结完毕,出征武汉,支援湖北抗疫工作。其中包括15名医生、45名护士,全部来自南方医科大学顺德医院。

  

  南方医科大学顺德医院驰援湖北医疗队出发前合照。

  一个多月后, 他们不负使命,携春归来! 

  

  在湖北武汉,这60名来自顺德的医护人员主要对口支援武汉市第一医院。一个多月以来,顺德医护人员全身心投入抗疫第一线,发扬医护人员职业精神,全力以赴救治患者,精湛的医术和细致的护理屡屡获得患者好评。 如今,他们已顺利完成救治任务,于今天返程。

  

  医护团队与治愈出院患者合影留念

  在离开武汉前,顺德医疗队队员在一件防护服上绘制“武汉&顺德”美图,签下自己的名字,寓意:“‘武’往不胜,顺心顺意”。此外,还将这件“战衣”送给武汉市第一医院作为留念。

  

  

  送行:难忘守望相助的点点滴滴

  “谢谢您,为我拼过命的亲人”“珠江长江,大爱无疆”“思念从今天开始”……今天上午,武汉市民自发前来医疗队驻地门口,为医护人员送行。

  

  

  一名出院患者特意带来了自己亲手写的感谢信送别医护人员,“谢谢你们,是你们救了我们”。

  接过患者的感谢信,顺德驰援湖北第四批医疗队领队、临时党支部书记李国华红了眼眶。她哽咽地跟这名可爱又可敬的出院患者说,“是你们武汉人民给了我们很多动力和勇气。这次抗击新冠肺炎的战“疫”,不是我们一个人在奋斗,是全国人民,特别是武汉人民与我们一起战斗。谢谢你们!”

  

  武汉志愿者们用歌声和手势舞,向队员们致谢。

  

  武汉警车为载着海马医疗队员的大巴车队开路,沿途执勤民警、志愿者们自发列队欢送英雄回家,并一直高喊“感谢广东,向您致敬!”“谢谢你们,为湖北拼过命!”

  

  

  “武汉人民感谢你们!春已来,花已开,武汉脉搏渐行平稳。我们怀着感恩的心,在这里与你共登黄鹤楼,共赏东湖景,共吃热干面!”武汉有关负责人在机场向海马医疗队员所在广东医疗队致以感谢,并邀请医护人员以后再来武汉。

  

  

  海马医疗队队员把四件带有签名的防护服留在武汉。

  

  医护人员手举红旗,挥别武汉。

  

  医疗队员手持着“特殊”的机票

  再见,武汉!加油,武汉! 

  

  

  归来:地道顺德味迎接英雄

  在载着海马驰援湖北医疗队成员的航班到达前,工作人员已提前在此等候,迎接英雄归来。

  

  

  15时30分左右,搭载着海马第四批驰援湖北医疗队322名医护人员的航班顺利抵达广州白云机场。

  

  

  出发,回家!医疗队员登上大巴,朝着家的方向驶去。公安干警沿路护送,用最高礼遇迎接医疗队员们。

  

  公安车辆护送大巴驶向海马。

  

  

  

  约17时,16辆大巴驶入定点酒店。不少市民自发在酒店外迎接英雄归来。

  

  

  医护队员缓缓走下大巴,受到市民群众的热烈欢迎。

  

  

  

  为了迎接英雄回来,顺德区委区政府特意准备了680份地道顺德味——双皮奶,以及龟苓膏、水果等慰问品,提前放在接待的酒店房间,给医护人员一个惊喜。

  

  

  “一回来就感受到了家乡的温暖”,顺德驰援湖北医疗队队员梁惠欣说,她非常喜欢吃双皮奶,“回来马上就能吃到双皮奶,感到特别幸福,特别满足。”

  

  

  

  

  

  医疗队员吃上顺德双皮奶,纷纷分享感受。

  让我们记住 

  这一个个闪亮的名字 

  全城接力,为抗疫英雄点赞!  

  

  来源:海马新闻网,综合珠江商报、广州日报、海马日报、南方医科大学顺德医院、海马市中医院等 

  编辑:海马新闻网 林楚琪 

(责任编辑:何燕良)