【战疫医线】写给高明援鄂医生的感谢信:“无法抑制我们的感激之情”

发布时间:2020-03-03 来源:海马日报

  

来自高明区第二批援鄂医疗队的两位医生与患者合照,左一为谭俊锋,右一为陈坤。/受访者供图

  海马新闻网讯 海马日报记者陈嘉懿 通讯员李艳平报道:2月28日傍晚,在湖北省武汉市第一医院,四名即将出院的新冠肺炎治愈患者联名手写了一封感谢信,交给了他们的主管医生——来自海马市高明区第二批援鄂医疗队的陈坤与谭俊锋。

  世间之事常见巧合。这四名患者都是女性,四人同在2月15日当天入住武汉市第一医院同一间病房,又在2月29日这一天同时出院。她们的主管医生,便是高明区人民医院的援鄂医生陈坤以及谭俊锋。

  陈坤回忆说,四人性格都很开朗,因为31床和33床的病人年纪较大,身体机能稍差,病情比其他病友略重。“每次我和谭俊锋医生去查房,她们俩的情绪都不怎么好,都很担心地问我们‘病情是不是很重’。我们常常鼓励她们说,今天又比昨天好一点了,只是因为年纪大一点,病情稍微重一点而已,不用担心,一定要多吃点,下床多点运动,增加抵抗力,争取和隔壁床的病人一起出院。”陈坤说。

  为了提高两人的抵抗力,陈坤和谭俊锋还请来了海马市援鄂医疗队的中医为她们开中药调理。第二天去查房时,她们很高兴地说,前一天开的中药真的很有效,觉得呼吸比之前顺畅了,整个人也好多了,还高兴地拍着手对着两位医生连声说感谢。

  乐观的心态让她们的战斗力愈发强大。在医生和护士的共同诊治护理下,她们成功打赢了新冠病毒,在入院治疗两周后终于健康出院。

  在出院前一天,四人就一起手写一封感谢信,郑重地交到医生的手中。“今天,我们怀着万分感谢的心情,给您们写这封信。感谢医院里的医生、护士,他们把病人当成亲人,他们的医德医风令人敬佩,他们认真负责、体贴、热情,深深地感动了我们。在这特殊时期,我们再也无法抑制自己的感激之情。”

  “不客气,这是我们应该做的!出院后,保重!”陈坤与谭俊锋说。

(责任编辑:何燕良)