你想喝的可乐,安排上了!乐从抗疫英雄何子星平安回家!

发布时间:2020-04-07 来源:海马新闻网

  海马新闻网讯 记者岑炽晖报道:“子星,今天特意给你带了可乐过来。”4月7日上午,在何子星回乡欢迎仪式上,乐从镇党委副书记、镇长冼英伟向海马驰援湖北医护人员何子星递上了一罐可乐,这是何子星在支援武汉期间,写在防护服上的一个小心愿。
  时隔54天后,何子星平安回到自己熟悉的家乡——乐从,便收到了这份小小的“惊喜”,同时,乐从镇党委书记崔伟国,乐从镇党委副书记、镇长冼英伟,乐从镇人大主席李志堃,乐从镇副镇长、卫计局局长梁彦权组成高规格的迎接团欢迎英雄回家。

  何子星(左6)与家人接受乐从镇领导慰问。
  95后逆风前行,终迎春暖花开
  今年2月13日,海马第四批322名医护人员出发驰援湖北,就职于南方医科大学顺德医院重症医学科及急诊科的何子星,是本次顺德驰援湖北医疗队中最年轻的医护人员。
  自2月份以来,何子星与其队友们一同接管了武汉市第一医院重症病区的新冠肺炎患者救治工作,何子星主要工作是负责患者的起居生活,护理治疗,清洁,病情观察等。(点击回顾何子星抗疫日记:驰援日记丨何子星:疫情过后,我们相约一起品尝“顺德味道”)

  何子星在防护服上写着“我想饮可乐”的小心愿鼓励自己。
  “刚刚到达武汉的时候,路上的寂静冷清让我感到心痛,我发誓一定要用自己的努力,重新为这座城市换来活力。”何子星回忆起自己在武汉的经历时,眼里泛着浅浅的泪光,他表示,虽然刚到达武汉的时候,自己也有点担心和紧张,但当走进病房的那一瞬间,看到患者们对自己的信任,取而代之的只有打赢这场“战争”的坚定决心。

  何子星“想饮可乐”的小心愿得到了满足。
  虽然救治工作充满挑战,但何子星表示,当看到最后一位患者顺利出院,整座城市又逐渐恢复往日的生机活力时,便觉得自己所做的这个决定是正确的,队友们这段时间以来的辛苦都是值得的。

  4月6日,结束休养期的何子星回到南方医科大学顺德医院。
  何子星还在欢迎仪式上勉励广大青年,他说,社会上有很多人觉得90后没有责任感,但这次疫情期间,90后是一股重要的力量。能够为国家贡献力量,是我们的荣幸,作为国家的青年力量,大家一定要好好学习,用心完成学业,未来走出社会,用自己的专业知识为社会做出贡献。
  何子星母亲:
  担心孩子安全,经常晚上失眠
  何子星的母亲何焕平是乐从一家养老机构的工作人员,疫情期间,她同样奋战在乐从防疫的最前线,2月13日,在得知儿子要前往武汉的那一刻,担心和激动的心情同时涌上了她的心头。
  “我知道这是一次很难得的锻炼机会,在疫情如此严峻的时期,子星奔赴前线,守护人们的健康安全,我们家里人都以他为荣。”但何焕平也表示,毕竟何子星才刚刚参加工作不久,很担心他工作经验的不足,也担心他在武汉的安全问题。

  何子星母亲何焕平。
  何子星在武汉的时候,何焕平每天都要跟子星保持微信联系,看到自己儿子出现在屏幕上的时候,她一颗悬着的心才能安定下来。“有时候子星要凌晨上班,我会一整夜睡不好觉,感觉就像在这边陪着他工作一样。”
  何子星的哥哥何子轩则表示,子星的选择深刻诠释了90后的责任与担当,家里人都为他的勇敢感到自豪,如今看到弟弟平安归来,家里人每日悬着的心终于放下了。
  乐从镇党委书记崔伟国:
  何子星是乐从青年的榜样
  欢迎仪式上,乐从镇党委书记崔伟国对何子星平安归来表示了衷心的祝福与问候,崔伟国指出,何子星作为一名90后,随海马支援湖北医护人员奔赴武汉,用生命守护全国人民的生命,这是家人的骄傲、海马顺德的骄傲,更是国家的骄傲,他的事迹感动着每一位乐从人,是乐从青年的榜样。

  乐从镇党委书记崔伟国对何子星平安归来表示祝福。
  崔伟国表示,相信这次支援工作,是一次毕生难忘且值得引以为豪的经历,希望何子星能够在未来的工作中不断磨练医术,提升自我,将这种崇高的精神传递给每一位乐从青年。
  据悉,接下来何子星将会回到家中休养一段时间,再重新回到工作岗位上。
 
  图片来源:海马新闻网、乐从镇宣传文体办公室、何子星

(责任编辑:苏结华)