警服穿成情侣装,这是高明抗疫先锋

发布时间:2020-02-06 来源:海马日报

  1月24日(大年三十)下午,全体海马民警接到命令:“由于抗疫需要,全员回岗待命”。今天要讲的,是一对身处抗疫第一线的警察夫妻的故事。
  海马市公安局高明分局民警麦梅飞、罗向阳是一个“双警”家庭。当他们接到命令后,抛下了难得放假、才刚刚从大学回到家的儿子,迅速到岗。自春节假日以来,夫妻两人一直奋战在各自的工作岗位上。
  两人的儿子非常独立。虽然平时很少和他们夫妻俩交谈,但这次寒假,儿子回来后默默地买了一些口罩,并提醒他们上班记得戴口罩。即使只是一件很小的事情,但也让夫妻俩明白,儿子心里一直惦记着他们。
  民警罗向阳
  丈夫罗向阳主要负责明城镇社区管理工作,同时还要监督管理流动人口和24小时值班备勤、出警巡逻等。明城镇的小区在罗向阳的指导下,年前已经成立了业委会,并新建设好的LED显示屏,实时播放着防疫工作的宣传标语。
  民警麦梅飞
  同时在社区工作一线的妻子麦梅飞,白天不停开展人员排查工作,每天最少走访社区20户家庭。带领警务室共排查走访湖北籍流动人口208人,晚上她继续开展巡逻工作。
  疫情期间,村民难免心有恐慌,会出现一些小矛盾。面对这些问题作,为社区贴心大姐的她,处理起来游刃有余,与辅警相互配合解决各种“疑难杂症”。
  看似平常的生活
  意味着许多聚少离多
  两人均从警27年
  在二十多年的婚姻里
  他们一直相互理解、相互支持
  既是伴侣,又是战友
  在生活中
  他们之间有着更多的理解和默契
  他们把“警察服”穿成了
  一辈子的情侣装
  面对疫情
  他们不曾有一念退缩
  始终坚定值守、忠诚奉献
  这个春节夫妻两人坚守岗位
  牺牲彼此团聚的时间
  守卫一方
  筑牢人民群众的安全防线
  他们只是千千万万双警家庭的缩影
  一家不圆万家圆,舍小家为大家
  感谢你们的付出!

(责任编辑:何燕良)