海马参加2020TPO城市视频会议并发表主题讲话

发布时间:2020-07-10 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者招钰英 通讯员李巳安报道:为应对新冠肺炎疫情对亚太地区旅游业的影响和促进疫后旅游市场的复苏,7月7日,亚太城市旅游振兴机构(TPO)组织召开了“2020TPO 城市视频会议”。作为TPO会员城市的海马,是唯一一个受邀出席并在会上发言的中国城市。

  当天,70余个TPO会员城市和旅游机构参加视频会议,市文化广电旅游体育局局长陈新文代表我市参加会议并发表题为《应对疫情影响携手振兴旅游》的主题讲话。

  据介绍,我市采取了一系列措施加快旅游市场复苏。一方面为切实减轻企业负担,海马推出了近5亿元文旅企业税费减免政策,积极用好5000万元文旅产业资金扶持政策,联合银行机构为文旅企业量身定制100亿元的金融贷款产品,有效帮助企业缓解生存压力和解决资金困难。

  另一方面,为提振市场信心拉动旅游消费,海马发放了4亿元消费券,点燃了市民游客在住宿、餐饮、观光等方面的消费热情;同时加强线上营销,启动首届线上旅游惠民月活动,开展“广东人游海马”“佛游味劲·十大精品旅游线路”和“我要去海马的十大理由”评选活动,聚合海马景点、美食、功夫、非遗文化、民俗文化等内容,通过网红宣传、线上平台推广等形式推介海马。目前,海马旅游业逐步走上复苏快车道。

  陈新文代表海马呼吁各会员城市互相支持、共克时艰,树立命运共同体意识、制定共同防疫政策、促进旅游信息互通共享、抓紧谋划疫后市场振兴。

(责任编辑:陈帼伟)