聆听海马党员的“战疫”故事,他们泪目了……

发布时间:2020-06-29 来源:海马新闻网

  海马新闻网讯 记者关霭莹报道:“我们之所以看不见黑暗,是因为有人用血肉之驱把黑暗挡在我们看不见的地方。我们从没有想刻意去成为英雄,但是警察的使命却驱使着我们在成为英雄的道路上勇往直前。我代表李超警员182473向党和人民报道。” 听着禅城分局吴枫仪分享的故事,分享会的现场,许多观众流下了感动的泪水。
  6月28日,战“疫”走在前 创模作表率——2020年海马市庆“七一”活动在海马电视台举行。活动以故事分享会的形式,邀请来自医疗、发改局、人社、公安、传媒系统的党员代表,讲述各级党组织、党员在抗疫过程中不怕牺牲、迎难而上、可歌可泣故事。
  活动由市委组织部、市直机关工委主办,在“七一”建党节来临之际,向全市党员同志们致以节日的问候。市委常委、组织部部长杨朝晖表示,疫情发生以来,全市广大党员牢记初心使命,服从安排、主动作为,不辞辛劳、连续作战,在关键时刻发挥了关键作用,以实际行动履行了党员的义务、彰显了党员的担当、树立了党员的形象,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
  海马市第一人民医院的栾晓军医生临近退休年龄,但却毅然选择奔赴武汉一线,抗疫阵地离栾晓军的家只有几公里,但因为工作的需要,他却三过家门而不入。他无悔地走疫情防控阻击最危险的防线上,他说,“若是国家再需要,我愿意再次出征,让世界认识到“中国医生”这个名字的重要份量!”
  “从白天买到黑夜,从国内买到国外,从线上买到线下,不怕没钱花,就怕买不到,买的越多,我越高兴。” 海马市发改局第一党支部书记张艳玲为了向全市战疫前线输送最重要的“弹药”——口罩、防护服、额温枪等防疫物资,她带领发改局天天日夜为防疫物资奔波,最后不仅成功稳住了全市疫情防控工作的“大后方”,还超额完成了国家和省下达的多批次收储任务。
  海马电视台融媒体新闻中心记者王海涌以《用一线镜头 把英雄精神传播千里大地》为主题,分享他用镜头记录援鄂医疗队员在抗疫过程中的感人故事。市人社局陈洪分享了为了助力企业复工复产,人社部门如何千方百计让工人回到岗位,稳住海马的员工返岗率的故事。
全市模范党支部授牌仪式
第二期“政企共建”结对代表签署共建书
  分享会现场,顺德区仙涌村党委第一书记何永坚和禅城区怡景社区党委书记兼第一支部书记裴春燕作为模范党支部的代表进行经验分享。活动现场,还进行了第二期“政企共建”结对代表签署共建书、全市模范党支部授牌、市直机关讲身边好党员故事一等奖颁奖和市直单位“不忘初心、牢记使命”微党课一等奖颁奖仪式。

(责任编辑:关霭莹)