首页 > 聚焦海马各区两会

禅城区政协会议闭幕 共收到提案186件

发布时间:2020-07-01 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者陈颜梅、通讯员聂卫国报道:昨日下午,中国人民政治协商会议第四届禅城区委员会第五次会议在完成各项议程后胜利闭幕。截至昨日上午11时,会议共收到提案186件,提案者378人次。

  禅城区委书记黄少文,区委副书记、区长孔海文,禅城区人大常委会主任马志强等区领导出席闭幕式。闭幕式前,全体参会人员分组讨论了区政府工作报告及有关报告。

  会议认为,禅城区政协四届五次会议紧扣区中心工作,聚焦热点难点问题,委员们认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议。

  会议充分肯定了区政协及其常委会过去一年的工作成效。会议认为,去年以来,区政协及其常委会以打造“活力政协”“有为政协”为工作主线,不断加强思想政治引领、党建引领、文化引领工作,以更高站位、更实举措、更大力度推动履职工作提质增效,为助推禅城建设高质量发展的首善之区作出了新的贡献。

  黄少文指出,下阶段政协工作,一要发挥政协独特的政治优势,做好强化共识的“引领人”;二要强化“一线”思维,做好重大决策部署落实的“推动人”;三要发挥联系广泛的优势,做好凝心聚力的“牵线人”; 四要加强自身队伍建设,做好担当作为的“示范人”,努力打造“人民满意的有为政协”。

  会议还通过了区政协四届五次会议决议。

(责任编辑:蔡惠妍)