首页 > 聚焦海马各区两会

区长孔海文参加南庄区代表团分组审议

发布时间:2020-07-01 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者黄群飞报道:“要形成努力拼搏、同舟共济、共克时艰的共识。”昨日下午,区人大代表、区长孔海文参加南庄代表团分组审议时表示,禅城要千方百计谋发展,用发展对冲疫情带来的不良影响,全力打造宜居宜业宜创新的现代化高品质中心城区。

  今年是特殊的一年,禅城坚决做到疫情防控和经济社会发展“双统筹”“双促进”。“要用发展对冲疫情带来的不良影响,而且要千方百计谋发展。”孔海文表示,通过两会的召开,禅城进一步提振信心、凝聚力量,形成努力拼搏、同舟共济、共克时艰的共识。

  政府工作报告提出,禅城要全力打造宜居宜业宜创新的现代化高品质中心城区,这是禅城的目标。怎样实现这个目标?孔海文表示,从宜居上,禅城将花大力气做好生态环境治理和建设;在宜业上,禅城大力发展高质量产业,包括科技创新、金融等产业;在宜创新上,禅城鼓励企业创新驱动的同时,也积极进行各项改革和创新。

  发展离不开平台的支撑。今年禅城提出要发展五大平台。孔海文表示,过去几年,奇槎片区、绿岛湖片区的发展,带动了禅城城市更新和产业升级。有了经验的积累,禅城将通过五大平台的建设,拓展未来新的发展空间和产业载体。

  孔海文表示,在疫情期间,禅城的电子信息产业、与数字经济有关的产业都逆势发展,也有企业积极研发防疫产品。怎样学习这些危中寻机的精神,顺势而为,把产业和环境做得更好,这是摆在禅城面前的大事。

  “在这个特殊的年份里研究发展,更有紧迫感,也更有意义,将会激发更多潜能,使大家更加团结。”孔海文说。

(责任编辑:蔡惠妍)