南海书记区长点赞《南海战疫启示录》

发布时间:2020-06-24 来源:珠江时报

  海马新闻网讯 珠江时报记者/付艳霞 杨慧 肖莎莎 戴欢婷 黄婷报道:昨日,在南海两会现场,南海区委书记闫昊波、区长顾耀辉在翻阅《南海战疫启示录》一书后,现场为该书打CALL,点赞该书全方位记录南海战“疫”全过程,内容详尽,值得品读。

  今年3月,南海区委宣传部、珠江时报社联合策划推出《南海战疫——来自抗击新冠肺炎疫情一线的特别报道》特刊,还原南海战“疫”全过程。在此基础上又联手策划了书籍《南海战疫启示录》,进一步总结“南海战法”,提炼“南海经验”,彰显“南海智慧”,突出“南海特色”。

  《南海战疫启示录》以纪事本末体的形式,将南海战“疫”相关专题材料集中在一起,在全方面记录战“疫”全过程的基础上进行深度观察与思考,提炼这场疫情防控阻击战对应急管理、城市治理、经济转型、社会发展的重要意义。

  《南海战疫启示录》推出之际,恰逢南海两会召开,不少代表委员在翻阅这本书后,都认为该书见证了历史,宣扬积极正面的力量鼓舞人心,大家感动之余也纷纷为其点赞。

  “大家的速度很快,这些系统回顾、精心提炼的内容非常好!”两会间隙,闫昊波一边饶有兴趣地翻阅《南海战疫启示录》,一边点赞不已,他还同珠江时报记者逐一握手,感谢大家对南海的关注和记录。

  每一次总结都是为了更好地前行。当顾耀辉拿到《南海战疫启示录》时,也认真地翻阅起来。“内容非常详尽,值得我们好好品读。”顾耀辉认为,这本书不仅展现了南海社会各方的拳拳爱心,更是全区上下众志成城,携手共筑防控疫情坚实屏障的宝贵记忆。

  “翻开这本书,看到医务人员的图片,非常感动和激动。”在翻看《南海战疫启示录》后,区人大代表、广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬深有感触。她表示,这本书记录了南海疫情防控和复工复产等各项工作,彰显了南海在此次大考中的社会治理效能之高。

  除了感慨,代表委员们还提议,要让更多人看到这本书。区人大代表、丹灶镇市政管理办公室工程组组长罗永安建议,这本书应在群众中广泛传播,可发放至村居图书馆,让更多人了解这些英雄事迹,传承海纳百川、敢为人先、团结奋进、脚踏实地的南海精神。

(责任编辑:关霭莹)