首页 > 聚焦海马各区两会

高明区十五届人大五次会议23日开幕

发布时间:2020-06-24 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者蔡闻佳 通讯员明宣报道:高明区第十五届人民代表大会第五次会议昨日开幕。高明区区长梁耀斌作政府工作报告时提出,面对新机遇、新挑战,全区必须坚定革新图变的信心决心,推动发展理念、发展模式、发展路径和发展动力大调整、大变革,奋力开创高明新时代高质量发展新局面。

  2019年,高明实现地区生产总值871.58亿元,“拿地即动工”“区域环评+清单式管理”改革取得新突破,招商引资总额再破400亿元,成功创建省级全域旅游示范区及国家生态文明建设示范区,建设人民满意政府指数排名全市第二。

  梁耀斌表示,高明区政府坚定不移贯彻落实中央、省委、市委和区委关于疫情防控的决策部署,以“双统筹”奋力夺取战疫情、稳经济的“双胜利”,并取得了本土病例“零”确诊的阶段战果。

  下阶段,高明将全力抓好七方面工作。一是全面落实“六稳”“六保”部署,护航经济行稳致远。推动108个省市区重点项目加快建设,落实惠企撑企政策。二是全面参与大湾区建设,构筑高明发展新格局。推进临空经济区建设;打造沧江工业园、专精特新产业园、特色小镇等开放发展平台。三是加快产业转型升级,推动实体经济高质量发展,启动国家全域旅游示范区创建。四是强化精建设、细管理理念,打造高品质田园城市。五是实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。六是努力补齐民生短板,持续增强人民福祉,扎实办好年度十件民生事。七是加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。

  市人大常委会副主任、高明区委书记徐东涛出席会议。

(责任编辑:何燕良)