南海区政协十三届五次会议昨日开幕

发布时间:2020-06-23 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者黎俏婷 通讯员邹永榆、麦洁怡报道:昨日下午,政协第十三届南海区委员会第五次会议在南海影剧院开幕。会议提出今年要不忘初心、牢记使命,筑牢底线、聚焦攻坚,锐意进取、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、不断开创南海高质量发展新局面作出新的更大贡献。

  市委常委、南海区委书记闫昊波,市政协副主席唐冬生,南海区委副书记、区长顾耀辉在主席台就座,祝贺大会召开。

  南海区政协主席张辉明代表南海区政协十三届常委会向大会作工作报告。报告指出,2019年以来,南海区政协围绕全区工作中心,聚焦高质量发展,不断擦亮有为政协的工作品牌;发挥政协优势,汇聚各方力量,助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议提出,南海区政协要统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦攻坚、真干实干,共同谱写有为政协新篇章,要大力推进人民政协党的建设,不断夯实政协履职的政治基础; 要坚持聚焦中心、服务大局,为打造高质量发展新南海议政建言; 要积极推动大团结大联合,在建言资政和凝聚共识上双向发力;要以提质增效为导向,切实加强政协自身建设和履职能力提升。

  今年,南海区政协将紧扣全区工作主线,坚持以“双区驱动”为牵引,以助推广东省城乡融合发展改革创新实验区建设为重点,当好党委政府科学决策的人才库、智囊团;聚焦疫情防控和经济社会发展,通过专题调研、政协提案、民主评议等形式,向党委政府提出意见建议。

(责任编辑:关霭莹)