高明区政协十届五次会议昨日开幕

发布时间:2020-06-23 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇 通讯员黄洁报道:昨日,政协第十届高明区委员会第五次会议开幕。高明区政协主席黄棋泰作常委会工作报告时指出,区政协要着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,立足新方位,履行新使命,努力开创人民政协工作新局面。

  市人大常委会副主任、高明区委书记徐东涛,市政协副主席朱华仙,高明区委副书记、区长梁耀斌,高明区人大常委会主任罗雄等到会祝贺。

  黄棋泰指出,2019年以来,高明区政协在中共高明区委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把打造有为政协不断引向深入,为推动高明高质量发展贡献政协智慧和力量,谱写了人民政协事业发展新篇章。

  今年,高明区政协将紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以区委十二届九次全会提出的“把握大局大势、决胜全面小康、奋力谱写高明高质量发展新篇章”为奋斗目标,立足新方位,履行新使命,努力开创人民政协工作新局面。第一,要全面把握全国两会精神实质和要求,强化担当作为;第二,要充分发挥好人民政协专门协商机构作用;第三,要统筹推进疫情防控和履职尽责工作;第四,要积极探索创建政协品牌;第五,要加强和改进人民政协民主监督;第六,要抓好两支队伍建设。

  会议还对过去一年的提案工作情况进行了总结,并公布了优秀提案等一系列表彰决定。

(责任编辑:关霭莹)