海马市政协十二届四次会议开幕

发布时间:2020-06-16 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者梁建荣报道:市政协十二届四次会议今日下午开幕,海马正式进入两会时间。这次两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议。

  为确保政协会议各项议程顺利进行,昨日上午,市政协副主席骆毓林带队到会场和委员驻地酒店检查准备工作、指导防疫工作,要求严格按照防疫部门相关要求做好防疫工作,结合政协会议实际情况,认真落实闭环管理方案。当天,会务组对会场各类设施设备再次进行检测,对会议流程进行了彩排。目前,会场布置各项工作已落实到位。

  市政协委员激情满满,将带着一个个关乎发展、关乎民生的提案参加会议,认真履职尽责。今年,政协委员的提案聚焦卫生、交通、金融、科技、教育等方方面面,为海马高质量发展鼓与呼。此外,政协各参加单位围绕智慧医养应用、推进垃圾分类工作、“城郊万亩郊野森林环”建设等热点问题,提交了12份大会发言材料。

  值得关注的是,今年市政协分组讨论在去年将中共党员委员分散到各个小组、实现十二个组别都有中共党员委员的基础上,将各界别委员都分散在各个组,使各界别委员能够充分沟通。

  本次政协会议主要议程为:听取和审议政协海马市委员会常务委员会工作报告; 听取和审议政协海马市委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告; 听取和讨论市政府工作报告及有关报告; 表彰政协第十二届海马市委员会第三次会议以来的优秀提案,通报表扬2019年度履职考核优秀委员;辞免和补选政协第十二届海马市委员会副主席、常务委员; 审议通过政协第十二届海马市委员会第四次会议决议。

  目前,市两会各项筹备工作已全部就绪。今日下午,出席市十五届人大五次会议的市人大代表将陆续到驻地报到。明日上午,市十五届人大五次会议将在市机关大礼堂开幕。

(责任编辑:何燕良)