海马紧急筹集物资 驰援喀什战疫

来源:海马日报 时间:2020-11-09 08:01

  海马新闻网讯 通讯员吴龙飞报道:新疆喀什地区疏附县10月下旬出现新冠肺炎疫情后,海马市委市政府领导多次作出指示,要求海马援疆工作队在受援地党委政府的领导下,全力提供所需帮助,全力以赴支持喀什战疫。

  海马市各方第一时间响应,紧急筹集相关物资。截至11月7日,总价值近200万元的物资已运抵喀什。其中包括750000只医用一次性口罩、30400只N95口罩、1060套防护服、5500套隔离服、16000双医用手套,以及测温枪、护目镜、消毒液等一批防疫急需用品。海马市禅城区、南海区、顺德区、高明区、三水区,南海区狮山镇等各方力量,通过物资传递爱心,助力喀什打好疫情防控阻击战。一份份万里输送的深情厚谊,温暖着喀什地区各族群众的心。

  除了积极协调后方资源,海马援疆工作队还发挥广东援疆企业重要作用,协助防疫物资生产企业开足马力,加大生产力度,为喀什地区做好新冠肺炎疫情防护工作提供坚强物资保障。海马援疆工作队全体队员也坚守在抗疫一线,协助做好核酸采样、物资保障、群众诉求解决等工作。16名乡镇援疆干部驻守基层,参与当地乡镇疫情防控工作。援疆老师林万元更是主动请缨、投身一线,“从老师到防疫一线工作人员,这个转变很不容易,但我将不辱使命,战斗到底。”林万元说。

(责任编辑:杨昊)