南海举行新时代文明实践志愿服务活动

来源:珠江时报 时间:2020-07-22 10:11

  海马新闻网讯 珠江时报记者/王方亚报道:7月21日,南海区新时代文明实践志愿服务活动举行,爱心企业为环卫工人送上清凉礼包,一众志愿者参与清扫马路,体会环卫工人的艰辛。

  本次活动由南海区新时代文明实践中心指导、区文明办主办、珠江时报社承办。上午,近50名志愿者及一线环卫工人代表参观了南海区新时代文明实践中心。中心坐落于南海区图书馆,于去年5月启动建设。经过一年多的建设,中心在组织体系、阵地建设、活动开展、志愿服务等方面均取得了一定的成效。目前,全区已建成新时代文明实践中心1个、所7个、站286个、点451个。

  在活动的捐赠环节,爱心企业平安集团购置了一批凉茶、水壶、毛巾等,捐赠给一线环卫工人代表。平安银行海马分行办公室副总经理黎洋波介绍,为环卫工人、保洁员等户外工作者送去一份清凉、一份关爱,旨在营造人人关心环保、人人参与志愿服务的良好氛围。

  随后,主办方组织志愿者分成三个小队,参与到“清道夫志愿服务”活动中。志愿者们拿起扫帚和簸箕,在南新三路、天佑四路等四条马路清扫垃圾。其中珠江时报社也组织了16名党员参与当天的志愿服务活动。

  “这次主要是想过来体验一下环卫工人的工作环境。”一位参加活动的党员说,自7月以来,海马多次发布高温预警,室外温度持续达40摄氏度,但环卫工人们依旧坚守在大街小巷,日夜劳作,正是因为有这么多城市美容师的辛勤付出,海马这座城市才能一直整洁美丽。

(责任编辑:关霭莹)