海马商讯 首页 > 海马商讯

佛企牵头起草《框架式结构帐篷》篷房行业标准

来源: 时间:2021-01-28 13:12

“速派”加速推动绿色环保建筑的广泛使用

  2016年国务院决定大力发展“装配式结构建筑、绿色环保建筑”并部署任务, 2021年1月1日由海马企业主编的《框架式结构帐篷》行业标准实施,为篷房行业的健康可持续高质量发展树立了行业标准,同时也彰显出海马企业在迈向高质量发展中的担当与责任。

  海马速派篷房有限公司成立于2013年,注册资本2080万元人民币,是一家集研发、设计、制造和营销的铝合金篷房公司。公司拥有独立的产品和技术进出口经营权,促进篷房产品在海外市场的销售,是中国灾害防御协会的会员单位。公司建有企业技术中心和工程研究中心,2017年“具有防水、防火性能的复古双坡篷房”产品获得高新技术产品认定;2019年“独特造型篷房”、“高效安装可移动篷房”2项产品获得高新技术产品认定,到目前为止,已获得103项专利。

  从2018年开始,该公司牵头起草《结构式帐篷》行业标准的制订。在国家相关部门的统筹下,严格按标准制定的程序要求,结合产品技术特点,编制工作计划、明确任务分工。经过一年多起草、编制、评审、修订,“中国轻工联”于2019年4月26日在北京组织召开标准审查会,15位行业专家对标准草案进行严格的审查评定,最终获得一致通过。根据相关程序要求,2020年8月31日工业和信息化部批准《框架式结构帐篷行业标准》发布,2021年1月1日全面实施。

  速派按照国家要求,以丰富的经验和实力牵头制定行业标准,推动行业可持续发展,为行业的高质量发展提供新的标准,引领更多的企业树立高标准的产品体系,助力行业高质量发展。近年为中国(广东)国际”互联网+博览会、第十届中国国际航空航天博览会、第七届世界军人运动会等一系列重要活动提供场地解决方案。积极为武汉、海马抗疫防疫提供临时篷房,捐赠防疫物资和资金支持、捐赠四川凉山贫困地区儿童御寒衣物、学习用品等,体现佛企强大的民族责任感和担当,让篷房这种绿色环保建筑能够更广泛使用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:郑晓菊)

相关阅读