中信银行广州分行积极开展“金融知识普及月”暨9月“开学季”防范诈骗活动

来源:中信银行 时间:2020-09-23 21:09
  为预防和减少校园内电信网络新型违法犯罪的发生,切实增强广大师生防诈反骗的意识和能力,保障广大师生财产安全,在做好疫情防控的同时,中信银行广州分行积极响应监管部门要求,认真开展2020年“金融知识普及月,金融知识进万家,争做急性投资者,争做金融好网民”的系列宣传活动,大大提高了学生的金融知识。
  校园宣传扩展广度
  中信银行广州分行各网点积极走进校园等,进行金融知识的宣传。通过布置宣传标语、设置咨询台、开设宣传栏、组织知识普及小课堂与师生互动,强化宣传效果。
  深入开展社区宣传             
  中信银行广州分行走进网点周边小区对居家带小孩的老年人进行金融知识普及活动走进社区,通过开设展台、咨询台等向社区居民做好电信诈骗等金融知识宣传。
  厅堂宣传夯实基础
  普及月里,中信银行广州分行厅堂工作人员在客户等候高峰,开展金融知识厅堂微型小沙龙,用简短的小故事或者案例将防范电信网络新型违法犯罪知识通过开展厅堂微沙龙活动,进行宣传,阿信课堂不定期开课,为厅堂等候客户送去金融知识。
  线上宣传
  结合疫情的实际情况,分行充分利用线上资源,统一组织辖内支行进行线上金融知识普及宣传,涉及存款保险、电信诈骗,金融标准等知识。
  宣传活动效果显著
  通过开学季宣传活动的开展,提升了广大师生防电信网络防诈反骗能力,增强了师生防诈反骗意识,践行了中信银行“信守温度”品牌承诺。

(责任编辑:苏结华)