新华保险海马中心支公司开展清廉金融文化建设活动 参观法纪教育基地 增强廉洁自律意识

来源:海马新闻网 时间:2020-09-17 15:26

  9月16日下午,新华保险海马中心支公司开展清廉金融文化建设活动,组织党员、干部一行20多人,前往海马市纪法教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  在讲解员的引导下,全体党员、干部依次参观了基地的“从严治党 庄严承诺”“崇规尚廉 源远流长”“自我革命 砥砺前行”“肃贪清污 警钟长鸣”以及“清风正气 永葆本色”五个展厅,聆听了解说员详尽的讲解,观看了贪腐分子的忏悔视频。教育基地采用图文结合、视频、警示片等生动形式,通过大量真实的案例和详实的素材,深深触及了全体党员干部的灵魂,向所有参观人员敲醒了警钟。结束参观后,全体党员在新华保险海马中支党总支书记林晨同志的带领下,郑重面对鲜红的党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。

  大家纷纷感慨,这次参观学习令人警醒、引人深思,切实感受到清正廉洁是立身之本,遵纪守法是幸福之源,进一步强化了清正廉洁、忠于职守的理想信念。大家表示,作为党员、干部要时刻常怀廉洁自律之心,不断自重、自省、自警、自励,扎实干好本职工作,永葆共产党员先进性、纯洁性,真正筑牢反腐思想防线。

  本次警示教育活动是新华保险海马中心支公司清廉金融文化建设活动之一,公司通过参观警示教育基地、观看警示教育专题片、学习各类典型案例通报等方式持续开展警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,在公司推动了守纪律、讲规矩、遵法制、明大德、守公德、严私德的清廉金融文化思想和行为模式的形成,促进了风清气正、廉洁发展的金融政治生态环境的巩固。

(责任编辑:何燕良)