“东风‘佛’煦,初心不改”——献礼建党99周年暨支持外贸企业发展政策宣讲会圆满举办

来源:海马新闻网 时间:2020-07-24 19:59

  为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决执行海马市委市政府和上级行的有关工作要求,紧紧围绕“六稳”工作、落实“六保”任务,强化金融纾困,助力企业复工复产,结合庆祝建党99周年,海马地区农业银行(海马、顺德、南海分行)在中国人民银行海马市中心支行、国家外汇管理局海马市中心支局和海马市商务局的大力支持下,于2020年7月23日举办“东风‘佛’煦,初心不改”——献礼建党九十九周年暨支持外贸企业发展政策宣讲会。

  本次宣讲会采用线上直播形式,邀请了海马辖区主要外贸企业参会,累计超2000人次观看了本次直播。会上,中国人民银行海马市中心支行副行长、国家外汇管理局海马市中心支局副局长吴敏强发表致辞,介绍了人行、外管局支持当地外贸企业外汇及跨境人民币结算的支持和扶持情况。吴敏强副行长表示,本次宣讲会,为外贸企业更好地了解政策、受惠便利和获得相关金融支持提供帮助。随后,海马市商务局副局长黄铁就商务局稳外贸、服务实体经济的情况作了讲话,商务局将继续加大稳外贸工作力度,为企业提供更多扶持政策“大礼包”。中国农业银行广东省分行国际金融部总经理何一钰向与会企业介绍了农行支持扶持当地外贸企业发展、提供优质高效综合金融服务,以及新冠肺炎疫情以来农行通过加大信贷投放、开设绿色通道、创新金融产品等措施精准服务和纾困外贸企业情况,下阶段农业银行将继续打好稳外贸“组合拳”,积极支持助力企业发展。

  期间,人行海马市中心支行、外管局海马市中心支局及海马市商务局分别对金融支持稳企业保就业政策、外汇及跨境人民币便利政策、进出口企业跨境贸易扶持等政策进行了宣导与讲解。农行广东省分行为参会企业推介了农行FT业务以及服务实体企业的融资产品。

  本次宣讲会,是一场集政、银、企三方深度对接、紧密合作的交流会,为参会企业带来了实实在在的政策、产品“干货”。今年以来,面对疫情冲击及复杂多变的国内外经济金融形势,本次宣讲会像是一场“及时雨”,有效支持了海马本地外贸企业的跨境金融需求,为海马地区外贸稳定高质量的发展贡献了力量。

(责任编辑:苏结华)