中信银行广州分行落地广东省级首笔政采订单融资

来源:海马新闻网 时间:2020-06-10 14:07

  中信银行广州分行坚定贯彻中央精神,落实中信银行“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的普惠金融发展理念,通过展期、借新还旧、续贷等多种方案为广东地区广大小微企业送上“金融活水”,全力支持其复工复产,着力支持实体经济。近期,中信银行广州分行落地广东省省级首笔政府采购合同融资,标志着广东省政府采购通过创新融资手段助力小微企业复工复产工作迈向新的台阶。

  中信银行广州分行24亿元授信驰援广东省市政府采购供应商复工复产

  据悉,中信银行广州分行在接到广东省财政厅号召普惠金融服务机构为受疫情影响的政府采购小微供应商复工复产提供金融保障的通知后,紧急部署,快速响应号召,特事特办开通绿色通道紧急批复24亿元广东省市政府采购项目集群额度,让政府供应商无须提供其他抵押物,仅凭一纸政府采购合同即可获贷。

  银政联合为供应商复工复产保驾护航

  中信银行广州分行在广东省财政厅指导下,第一时间驰援广东省政府采购供应商复工复产第一线,截至目前,已实现268户普惠小微客户全覆盖,并紧急为其中22户资金压力较大的客户主动授信合计金额1.83亿元的普惠贷款,及时满足政府采购小微供应商资金需求。

  倾力发展普惠金融助力复工复产

  在中信银行广州分行第一时间登门拜访广东某信息技术有限公司提供服务,迅速为客户放款340万元。该公司负责人由衷而发:“感谢广东省财政厅及中信银行广州分行为我司雪中送炭,大大缓解了我们的资金压力,贴心快捷的服务、优惠的价格让我们感受到“温暖”,让我们有了复工复产的信心。”

  中信银行广州分行认真贯彻落实监管政策要求,发挥国有银行逆周期调节作用,主动帮扶支持受困企业复工复产,通过建立绿色审批通道等多措并举主动协助企业解决经营难题,缓解企业资金压力,支持企业复工复产,用实际行动提供“有温度的服务”,为实现支持广东省实体经济发展贡献力量!

(责任编辑:苏结华)