新华保险“重疾慰问先赔”:3小时办结44万理赔案

来源:海马新闻网 时间:2020-06-04 15:30

 

  日前,来自海马的3岁吴宝宝因急性白血病获赔44万元理赔金。新华保险启用“重疾慰问先赔”理赔服务,从申请理赔至结案仅用时3小时8分钟,让温暖保障快速送达宝宝身边。

  据悉,2017年6月,吴宝宝的父母为她投保了新华保险的《多倍保障青少年重大疾病保险》。2020年5月19日,新华保险海马中心支公司接到吴妈妈的报案,得知年仅3岁的吴宝宝不幸确诊急性白血病,已转入广州的医院治疗。理赔服务人员接到报案信息后,第一时间联系上客户并了解具体情况,确认符合“重疾慰问先赔”服务条件,积极指导客户准备理赔所需资料。
  5月20日,新华保险海马中心支公司理赔服务人员赶到医院探望吴宝宝,并当场通过移动理赔服务帮客户完成了理赔申请资料的签收。完成签收后,新华保险立即启动理赔绿色通道,快速完成理赔审核,赔付保险金44万元(包含20万元重大疾病保险金、20万元前10年关爱保险金和4万元特定严重疾病保险金)。案件从提交申请至结案仅用了3小时8分钟,理赔服务和速度获得了客户高度赞誉。
  重疾发生,关爱即至。新华保险2020年5月全新推出“重疾慰问先赔”特色理赔服务,旨在为不幸罹患恶性肿瘤的客户提供患病初期慰问与专业索赔指导服务,以快速赔付补足客户救治费用缺口,让重疾理赔温度与速度齐升。
  【什么是“重疾慰问先赔”服务?】
  只要客户符合“承保超过两年”、“初次确诊罹患恶性肿瘤”、“住院三日内报案”、“组织病理学报告已明确诊断”四项特定条件,公司将安排工作人员主动上门慰问,快速核实事故、协助理赔申请,并优先予以理赔处理。
  【配套“三个一”品质服务】
  为提升服务过程中的温度、速度,新华保险特别配套了“三个一”品质服务,即:“一对一慰问协办”、“一路绿灯优先办理”、“一日出具理赔结论”。报案后,全流程指定专人一对一联系指导,赔案进入绿色通道优先处理,从赔案受理到结案,一日内即可出具理赔结论。
  近年来,随着社会公众对保险保障需求的不断增加,客户对保险公司的服务要求也不断提升。新华保险以客户需求为中心,积极转变经营方式,打造“产品+服务”理念,努力为客户提供更好的保障服务。“重疾慰问先赔”服务仅仅是公司优化创新服务的一个缩影,未来新华保险将继续与时俱进,让客户感受到更加快易、温暖的理赔服务。

(责任编辑:关霭莹)