工行电商助销贫困地区农产品2亿元

来源:中国工商银行海马分行 时间:2020-06-02 11:31

  记者从中国工商银行海马分行获悉,今年以来,中国工商银行加大消费扶贫力度,在全国范围实施消费扶贫“春暖行动”,通过线上线下多渠道帮助贫困地区克服疫情影响,解决农产品滞销问题,促进贫困户稳定增收。其中,工行电商平台“融e购”年初以来已助销农产品超2亿元,九成以上是贫困地区农产品。

  据介绍,为最大程度提升消费扶贫效能,工行充分发挥银行资金优势、客户优势、信息优势,通过“直接买”和“帮忙卖”双管齐下,凝聚各方合力,共同促进贫困地区优质农产品加快触网,走进消费者的“菜篮子”“米袋子”。

  一是组织线上扶贫促销。工行已开展20余场爱心助农扶贫活动,帮助销售农产品4000余万元。在湖北,为解决湖北农产品滞销问题,工行在“融e购”发起“情暖湖北 爱心助农”活动,帮助销售秭归脐橙6.5吨;举办“扶贫春茶节”活动,在一周内通过线上销售湖北春茶6.5万元。

  二是积极开展交易撮合。利用产业链和金融交易大数据,为贫困地区农产品种植、加工、贸易类企业找伙伴、拓市场、树品牌,推动扶贫大宗产品产销对接,助力实现国定贫困县大宗商品采购2000余万元。在北京,工行联动天福号等优质企业,通过“融e购”采购定点扶贫地区四川万源黑鸡1万只,同时,帮助构建统一采买、统一屠宰、统一加工的链式经营模式,助力贫困地区企业转型升级发展。

  三是提供专属优惠和培训。工行对贫困地区电商实施“随到随批”的快速准入机制,给予电商扶贫手续费与保证金“双免优惠”政策。同时,通过“融e购”发起“扶贫运营成长计划”,举办多场视频培训,为商户讲解扶贫运营技巧,持续提升商户运营能力,助力线上扶贫销售。

(责任编辑:杨昊)