吃起来不眨眼 苏宁菜场乌骨鸡、甲鱼、羊蝎子、鲫鱼卖得火

来源:海马新闻网 时间:2019-12-11 14:28

  近期,苏宁小店APP内置功能——苏宁菜场上线“菜场食验室”频道,内设精选、私房菜、快手菜、秋冬进补等12个菜肴分类,配有制作难度、菜品点评、所需用料等信息,以视频+图文形式解析烹饪步骤,还有“一键”选购食材功能。

  (图:“菜场食验室”频道页面)

  迈入12月,全国大部分地区气温持续下降,带动冬季进补生鲜热销。苏宁菜场销售数据显示,12月1日-10日期间,炖汤食材乌骨鸡销量环比增长71%,甲鱼、羊蝎子、鲫鱼等滋补生鲜累计销量创新高。

  (图:一站式购齐所需食材)

  一人食自制火锅成消费新趋势。肥牛券、牛黄喉、千层肚等200g包装火锅食材,相比500g、1000g分量肉禽蛋类品,开始更多地出现在年轻消费群体订单中。

  在线下门店,关东煮等鲜食水汽氤氲,蒸腾出工作的繁忙与寒气。12月以来,全国门店关东煮销量环比提高83%,北极翅、萝卜、海带结、魔芋丝、鱼丸位列最受欢迎单品前五。饭团、包子等鲜食销售提升明显,方便面、自热火锅、汤圆、水饺等速食产品行情同样火热。

  (图:苏宁小店关东煮摊位)

  热饮售卖同样紧俏。无论是设置专门热饮柜,还是柜台现场新鲜冲调,都带动了咖啡、奶茶等热饮的销售增长,12月以来销量首入饮品前五。日用百货品类方面,暖宝宝、保暖口罩、护手霜等冬季用品12月双线订单量均创新高。

(责任编辑:关霭莹)