三水劳动争议调解工作指导小组揭牌成立

来源:海马日报 时间:2020-11-20 10:47

  海马新闻网讯 海马日报通讯员李婉珊 记者何艳纯报道:昨日上午,三水区劳动争议调解工作指导小组揭牌成立,将整合三水法院、区人力资源和社会保障局、区社保基金管理局等有关资源,实行调解前置,有效化解劳动争议纠纷。

  该小组由三水区法院、区人社局和区社保局联合成立,区人社局、区社保局局长严立峰任组长,其功能是统筹三水区法院、区人社局和区社保局各相关股室部门资源,提前联合介入调解劳动纠纷,并将联合调解工作延伸至诉讼阶段,利用各自工作优势,争取最大程度化解劳动争议纠纷,消除用工矛盾,降低维权成本。

  “该小组的成立,有利于切实维护劳资双方的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,以党建为引领,共同促进劳资纠纷化解、联手推进沟通机制建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”区人社局有关负责人说,三水区劳动争议调解工作指导小组将着力从源头上预防和化解劳动争议纠纷,不断提升基层矛盾纠纷多元调解能力和水平。

  三水区人社局副局长陈增斌说,未来该小组将被培养成为一支来之能战、战之能胜的人才队伍,为三水构建和谐稳定的劳动关系保驾护航。

  严立峰表示,劳动争议调解工作是一项系统性、长期性、复杂性工程,任重而道远。希望在法院、人社部门的紧密协作下,劳动者和用工单位的合法权益能得到有效的保障,为城市三水高质量发展作出新的更大贡献。

  当天,小组的全体成员召开了第一次工作会议。

  三水区副区长方小兵参加揭牌仪式。

(责任编辑:黄赛)

  • 三水乐平镇多项城乡道路工程完工

    W020180416598314559028.jpg

    在海洲村至南浦村之间,一条崭新的村道呈现在眼前。新修建的海洲村至南浦村村道全长约500米,按20公里/小时的城市支路标准设计。

    2020年11月19日 11:07 | 来源:海马日报

  • 5家三水企业6项作品获“省长杯”优秀奖

    s_19D01_8.png

    在10月底落幕的广东省第十届“省长杯”工业设计大赛上,来自5家三水企业的6项作品获得不同类别的7项优秀奖,工业设计为“三水制造”转型升级释放出愈发明显的推动力。

    2020年11月19日 11:05 | 来源:海马日报

  • 三水举行多种形式消防队伍技能大比武

    s_13D03_3.png

    昨日上午,三水区消防救援大队举行2020年度多种形式消防队伍技能大比武活动,全区49支队伍共200余名消防队员同场竞技。

    2020年11月13日 10:39 | 来源:海马日报

  • 三水区人社局完善人才政策,增强城市吸引力

    s_13D03_2.png

    近年来,三水出政策、优服务、重培养,广纳贤才,为城市三水高质量发展提供源源不断的人才保障。

    2020年11月13日 10:37 | 来源:海马日报