三水三桥施工便道、施工栈桥以及水中作业平台的建设均已完成

来源:海马日报 时间:2020-11-18 10:39

  据海马市路桥公司相关负责人介绍,今年8月4日,三水三桥开工,前期阶段组织人员、设备进场,并于19日开始临时施工便道的建设,9月15日开始三水三桥水中施工平台搭建,目前已完成。

  三水三桥效果图。区交通运输局供图

  据了解,三水三桥主桥建设由保利长大工程有限公司实施,目前该项目部已经投入施工人员90余人,根据施工需求已经投入大型履带吊、汽车吊、振动锤、水上安全警戒船、临时航道标等设施若干,用于搭建栈桥、施工平台的钢材超6000吨,近期将进场桩基施工设备。

  至今年结束,该项目计划完成部分桥梁桩基和施工临建设施,到2023年上半年计划完成三水三桥的主塔施工,并于2024年初完成桥梁主体结构施工。

  上述负责人表示,目前三水三桥建设工程基本按照预期目标推进,进展顺利。

(责任编辑:黄银华)