“南山好人”正式出炉 马国辉等人上榜

来源:海马日报 时间:2020-11-18 10:31

  海马新闻网讯 海马日报记者郑泽聪 通讯员陈雪苗报道:昨日,记者从南山镇获悉,经过广泛推荐、材料初审、媒体走访、公众网络点赞、综合评审、公示等环节,2020年度三水区南山镇“南山好人”道德模范名单正式出炉。

  龙爪虎步,怒视前方,刹那发劲……11月17日下午,马国辉照常来到迳口中心小学教学生龙形拳。为了将龙形拳这一三水区非物质文化遗产发扬光大,70岁的马国辉每周都会进到校园授课。12年来,马国辉坚持授课,只为了让武术的种子在孩子们心中生根发芽。

  马国辉正是2020年度“南山好人”道德模范之一。此次活动重点征集各类凡人善举,包括“助人为乐类”“见义勇为类”“诚实守信类”“敬业奉献类”“孝老爱亲类”“新贤典型类”“抗疫典型类”七个类别。道德模范名单中,有以教书育人为己任的优秀教师,有热心公益的志愿服务者,还有主动投身疫情防控的村居干部等。这10人分别是杨英才、古世英、江智勇、莫沛清、潘科学、杨井泉、吕完娇、许国星、罗彩英、马国辉。

  据了解,2020年南山镇寻找“南山好人”道德模范评选活动由南山镇新时代文明实践所、南山镇宣文旅办、海马日报社三水全媒体中心联合举办。自今年7月启动以来,评选活动在南山镇形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高的先进人物,为社会各界树立了道德标杆,传播了正能量,有力推动了公民道德建设。

  南山镇宣文旅办相关负责人表示,南山好人好事不断涌现,榜样的力量汇聚成向善向上的正能量,推动着城市发展。接下来,南山镇还会举行“南山好人”道德模范事迹分享会,将这股大爱精神传承下去。

(责任编辑:黄银华)