白坭镇召开干部大会 深入研究科学谋划 做强南部城市副中心

来源:海马日报 时间:2020-11-18 10:27

  海马新闻网讯 海马日报记者梁欣莹 通讯员梁宇聪报道:昨日,白坭镇召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省、市、区干部大会精神。

  会议指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全镇上下要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的精神实质、丰富内涵,切实以统一思想指导实践、引领发展。

  会议要求,要牢牢把握白坭镇发展的时与势,深入研究、科学谋划好白坭“十四五”时期的经济社会发展目标、思路举措、重大任务,加快构建白坭镇高质量发展新格局,做强三水南部城市副中心,建设魅力白坭。白坭镇将坚持产业强镇不动摇,以创新引领、项目为王,发展战略性新兴产业,全力打造具有竞争力的白坭新经济产业集群;构建“外联内通”的大交通格局,对标一线城市公共服务配套,推进区域协调发展和新型城镇化,走好“强中心”战略,全力建设魅力白坭;打造以特色小镇带动乡村振兴的样板,提升营商环境“软实力”,为白坭高质量发展持续赋能; 大力发展民生事业,构建共建共治共享的社会治理格局,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(责任编辑:黄银华)