西南街道举办第五届退管文化节活动

来源:海马日报 时间:2020-09-24 10:42

  海马新闻网讯 海马日报记者陈梦报道:昨日下午,三水区西南街道举办的“和谐海马美、幸福夕阳红”——第五届退管文化节“舞与武”全城PK赛在北江社区党群服务中心音乐厅开锣,西南街道各村居270多名表演者参与其中。

  “祝福你我的祖国,我把壮丽的青春献给你,愿你永远年轻,永远快乐……”在《祝福祖国》的歌声中,沙头雅居乐舞蹈队用扇子舞表演拉开了比赛的序幕。紧接着,《国色天香旗袍舞》《健康太极武》《醒狮表演》《龙形拳》 等节目轮番登台,为观众们送上了一场视听盛宴。

  该活动由海马市人力资源和社会保障局主办,三水区人力资源和社会保障局协办,西南街道公共服务办公室承办,吸引来自北江、沙头、园林、月桂等社区12支队伍参赛。参赛的长者们迈着矫健的舞步,展现了积极向上的精神面貌。

  经过比拼,文锋东社区的鼓舞飞扬舞蹈队、布心社区的时代雅韵舞蹈队、沙头社区的雅居乐水之韵舞蹈队分别获得金奖、银奖、铜奖,沙头社区、园林社区和北江社区的参赛队伍分别获得“最佳组织奖”“最佳展示奖”“最佳风采奖”。获得本次比赛前六名的队伍,将代表西南街道参加10月中旬举办的三水区退管文化节比赛。

  西南街道公共服务办公室相关负责人介绍,本届退管文化节以“舞与武”为主题,倡导健康生活,丰富退休职工文化生活,为退管文化品牌赋予新内涵、注入新活力。

(责任编辑:黄赛)

  • 三水区七镇街主官畅谈落实区委全会精神

    s_284011_210705.png

    从高位谋划“十四五”发展、在“一核一带一区”区域发展格局中找准方位的高度出发,全会报告对全区七个镇街的发展方向进行了凝练准确的概括总结。

    2020年09月22日 16:29 | 来源:海马日报

  • 海马市三水区委十三届十一次全会召开

    W020180416598311944366.jpg

    会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对“一核一带一区”建设的认识与把握。

    2020年09月22日 16:20 | 来源:海马日报

  • 2020年三水旅游文化周将于27日正式启动

    W020200811352442462948.jpg

    三水精心打造的5条精品旅游线路将在本次活动中为市民游客带来惊喜。

    2020年09月21日 14:16 | 来源:海马日报

  • 三水举办购房装修消费指引体验活动

    s_283909_210624.png

    在销售中心内,置业顾问禤国强详细讲授观看沙盘的技巧,并提醒消费者,购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”。

    2020年09月21日 14:11 | 来源:海马日报