2020年三水旅游文化周活动本周日举行

来源:海马日报 时间:2020-09-24 10:17

  海马新闻网讯 海马日报见习记者卢丽华报道:昨晚,三水多处地标建筑户外LED大屏幕上展播三水新八景、“湾区之源 长寿胜地”——2020年三水旅游文化周暨乡村振兴巡礼活动宣传视频及宣传画。据悉,该活动将在9月27日举行,全面展示三水特色旅游与乡村振兴成果。

9月23日晚,城市三水未来馆户外LED大屏幕展播三水新八景及2020年三水旅游文化周暨乡村振兴巡礼活动宣传视频及宣传画,点亮淼城夜空。/海马日报记者赖基润摄

  主办方将在启动仪式上发布岭南水乡、千年村落、生态屏障乡村振兴三大片区成果。现场,主礼嘉宾将展开乡村振兴纪念胶卷,展示三水乡村前后变化。

  活动的重头戏——乡村振兴成果新闻发布会将在当天下午举行,发布乡村振兴重要项目,并集中表彰入选三水“十大美丽乡村”的村居。

  据悉,此次旅游文化周活动结合了乡村振兴亮点,以独特的产业游、乡村游形式开展,增强参与者的真实感、互动感与参与感。

  在“乡村振兴·大美三水”主题欢迎晚会上,市民可走上舞台参与秤“新”如意互动游戏。该游戏以三水特色农产品及水都饮料为道具,每名选手有一次机会选择道具,所选道具重量最接近835克的将获胜,获得精美礼品。“835”是集合了新八景、三大片区、五条精品线路的代表数字。此外,市民还将和特邀明星嘉宾搭档,围绕三水新八景及乡村振兴成果进行你说我猜互动游戏。

  本场活动将结合“中国农民丰收节”活动,与三水区内各镇街丰收节联动,通过优质农产品线下展示和创意互动体验的形式,让市民感受丰收喜悦,品味瓜果飘香,体验农业乐趣。

  此次旅游文化周将充分展现三水乡村发展新面貌,突显三水文旅产业兴旺、环境生态宜居的发展态势。

(责任编辑:黄赛)