2020年三水旅游文化周将于9月27日启动

来源:海马日报 时间:2020-09-23 10:14

  海马新闻网讯 海马日报见习记者卢丽华报道:9月27日至10月2日,涵盖吃、喝、玩、乐、购的系列文旅活动将在三水新动力广场上演,为“湾区之源 长寿胜地”——2020年三水旅游文化周暨乡村振兴巡礼活动增色添彩。市民可在为期一周的活动中领略民俗风韵、享受文旅盛宴。

  今年的旅游文化周与往年不同,将使用“白天游玩+晚上赏乐”的崭新形式开展,包含了三水美食、文化、旅游等特色元素,其中还有定向观光、淼趣夜市等10多场特色活动,市民可从白天玩到夜晚,全方位感受三水的精彩文旅魅力。

  活动第二天,市民可参加乡村振兴“定向观光”趣味竞赛,在紧张、刺激的竞技氛围中,尽情游玩与打卡三水乡村振兴网红地标。大赛将以三水乡村振兴南部片区的主要景观作为竞赛场地,如中社村、江根村、思贤滘等,并选取5个有代表性的景观、地标建筑等场所作为打卡点,市民完成相应任务视为打卡成功,即可在当晚回到活动中心会场(新动力广场)参与幸运抽奖。

  在新动力广场,有贯穿整个旅游文化周的“淼趣夜市”——三水乡村振兴文创夜市街区,设置了潮玩三水互动留影区,选用三水景点景色为背景,通过“子弹时间”环绕拍摄系统为市民留下具有科技感的照片及短视频,如在空中游览三水等。

  活动现场还将设置互动街区,打造“快意游三水”网红直播间,邀请珠三角的网红进驻,体验创意街区互动,为三水特色农产品、手信带货。在“VR全景看三水”活动区域,市民将以720°视角感受乡村振兴成果,欣赏到三水新八景风采。

  此外,另一个农产品专区将向市民展示、销售三水各大型农企优质农副产品,会有非遗传承人、青年创业者等到现场摆设摊位,向市民推介三水文化产品。同时,市民还可品尝并购买到西酒蛋馓、并蒂莲手信等三水特色食品,迎接美食带来的味蕾享受。

(责任编辑:黄银华)