三水举办购房装修消费指引体验活动

来源:海马日报 时间:2020-09-21 14:11

  海马新闻网讯 海马日报见习记者甘健欣报道:9月18日,三水区放心消费教育活动之购房装修消费指引体验活动走进三水保利中央公园、捷和广场、三水区装修行业协会放心消费教育体验基地,通过实地参观,装修讲座等形式,向消费者提供购房、验房、装修全过程指引。

消费者参观捷和广场装修施工现场。/海马日报记者赖基润摄

  在销售中心内,置业顾问禤国强详细讲授观看沙盘的技巧,并提醒消费者,购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”。“五证”指《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》。

  在参观样板间时,置业顾问刘虎分享了选房要点,“户型应方正,方便摆放家具,使用率高;采光和朝向也需注意,通风效果好,可提高生活舒适度。”刘虎提醒消费者,应在购房前参观实地样板房,避免异地样板房与实际交楼情况有差异。

  三水风云居装修公司工程部经理邱威在样板间内向消费者讲解装修中的隐蔽工程,包括地面防水、水管和电线铺设等工艺,提醒消费者在装修过程中需对隐蔽工程验收合格后再进行下一步装修。“因为这些项目完工时基本上是不可见的,一旦出现问题,后续维修便很麻烦。”邱威说。消费者杨小姐说:“之前我家厕所漏水,对楼下邻居造成不好的影响。今天听了讲座后,才知道自己装修时忽略了对隐蔽工程的验收。”

  最后,消费者来到三水区装修行业协会放心消费教育体验基地聆听房屋装修干货讲座。三水风云居装修公司设计总监刘欣勤介绍了装修的注意事项,如天花工艺、沉池处理工艺、地砖上墙工艺等。

  此次活动相关负责人表示,活动向消费者提供了购房、验房、装修全过程指引,使消费者在购房时学会辨识消费陷阱,帮助消费者认识家装各环节,避开装修陷阱,提升消费者在装修消费领域的维权意识。

(责任编辑:黄赛)