找准定位,抢先进位!“城市三水”准备这样做!

来源:海马新闻网、南方+ 时间:2020-09-21 12:48

  9月21日,中共海马市三水区委十三届十一次全会召开。三水区委书记胡学骏代表区委常委会作报告,聚焦“城市三水”在全省构建“一核一带一区”区域发展新格局中的功能定位,提出将三水打造成为广佛极核重要节点城市、湾区特色产业发展新高地、全省乡村全域振兴示范样本。

  党的十九大以来,三水区委认真落实省委构建“一核一带一区”区域发展格局战略部署,全面参与粤港澳大湾区建设,“城市三水”高质量发展取得明显成效。胡学骏表示,“一核一带一区”区域发展格局的深入推进,为三水新一轮发展创造了更大机遇,也提出了更高要求,将在加快构建“一核一带一区”区域发展新格局中找准定位、抢先进位,凝心聚力谋发展、抓落实,奋力书写“城市三水”高质量发展新篇章。

9月21日,中共海马市三水区委十三届十一次全会召开。

 

识别下方二维码,

查看三水接下来的大动作↓

 

  区域发展新格局中找准三水定位

  “要跳出三水看三水,站在发展新起点上,准确识变、科学应变、主动求变,从国家战略、全省大局、区域协调中找准三水定位。”胡学骏指出,按照省委、市委部署要求,三水区委坚持高位谋划“十四五”发展,深入谋划三水在全省区域发展格局中的功能定位,全力将三水打造成为广佛极核重要节点城市、湾区特色产业发展新高地、全省乡村全域振兴示范样本。

  开创“城市三水”高质量发展新局面

  找准定位,抢先进位!立足“一核一带一区”建设的新形势新任务新要求,全会高位谋划推动“城市三水”在区域协调发展中开创高质量发展新局面,并对下阶段工作作全面部署。

  推动各项部署落地见效

  报告指出,推动构建“一核一带一区”区域发展格局,重在行动、要在落实。全区上下要振奋精神、迎头赶上,全力以赴抓落实,把各项任务部署抓实抓细抓到位。

  加强组织领导。各镇(街道)是三水高质量发展的主战场、主力军,要落实主体责任,大胆创新实践,把区委各项措施和工作安排落到实处。

  强化政策支撑。要加快研究制定我区推进“一核一带一区”实施方案,明确总体规划、项目安排、资金投入,确保取得实效。

  主动担当作为。进一步激励广大干部新时代新担当新作为,让担当者放下包袱、挺直腰杆,把敢想转为敢干,以敢为收获作为。

(责任编辑:杨昊)