三水中学附属初中6名学生获省级航空航模比赛奖项

来源:海马日报 时间:2020-09-15 10:29

  海马新闻网讯 海马日报记者何艳纯 通讯员赖香伟报道:近日,2020年广东省学生航空航天模型锦标赛在线上举行。三水中学附属初中7名学生参加了“青蜂号”防疫救护任务赛(排位赛)和“安琪拉”手势控制飞行器组装特效赛(排位赛)的角逐,最终6名学生获奖,其中1人获初中男子组第1名。

  “安琪拉”手势控制飞行器组装特效赛(排位赛)初中组共有80多位选手参与角逐。三水中学附属初中2019级17班李子曦凭借出色表现,获得初中男子组第1名的好成绩。

  该校2018级6班董思炜参与“青蜂号”防疫救护任务赛(排位赛),她沉着应战,从200多名选手中突围而出,斩获初中女子组第2名。此外,莫子熙、高梓轩、林子淳、陈骏航4名同学也获得相应奖项。

  三水中学附属初中无人机创客空间工作室负责人赖香伟说,“青蜂号”遥控多轴飞行器障碍赛和“安琪拉”手势遥控多轴飞行器特技计时赛是该校传统无人机的强项。“此次比赛增设了无人机的拆卸和组装环节,选手在规定的时间完成‘防疫救护任务’模拟实战,对动手能力有着较高要求。”

  本届赛事由广东省航空运动协会主办,含自由飞行项目创意设计类、电动遥控项目网络竞赛类2个大项7个小项比赛,共吸引全省各地65支队伍近800名选手同台竞技。

  去年秋季学期,三水中学附属初中开设了无人机特色校本课程,并成立青少年无人机创客空间工作室开展常规教学和实践,让学生们零距离了解现代科技,体验航空飞行运动的乐趣,提高学生的实践应用与创新能力。今年7月,三水中学附属初中入选第一批广东省校园航空飞行营地,成为海马市首所获评此称号的学校。

(责任编辑:黄赛)