广东财经大学海马校区近7000名新生报到

来源:海马日报 时间:2020-09-15 10:27

  海马新闻网讯 海马日报记者何艳纯 通讯员韩奇、黄乐诗、宋信强报道:9月12日至14日,广东财经大学海马校区迎来了近7000名新生,其中本科生6000多人,研究生200多人。不少新生表示,学校的一站式迎新服务很贴心。

  出于疫情防控的需要,广东财经大学海马校区于9月12日至13日安排本科新生错峰入学,9月14日安排研究生新生入学报到。为强化对宿舍园区安全的监管,广东财经大学海马校区不允许新生家长进入宿舍园区,由学生志愿者协助新生入住。

  13日一大早,广东财经大学国际商学院新生吴章翔就在家人的陪同下,到达位于三水区云东海街道的校园。凭新生报到证以及健康码进入校园后,国际商学院的学生志愿者便迎了上来,帮忙搬运行李。

  “校园环境很好,一站式迎新服务很贴心,师兄师姐们也很热情!”吴章翔说,到校后只用了半小时便完成新生报到以及宿舍入住。

  原来,新生可提前知悉自己所在的班级与宿舍,与班主任、同学、舍友等提前建立联系,方便熟悉入学报到相关流程。其中,该校今年的新生报到增加了线上身份确认、人脸和通知书识别,精准识别新生身份。

  13日中午,刚完成新生入学检查,广东财经大学党委书记郑贤操等校领导到海马校区第二学生餐厅,与新生代表共进午餐。校领导仔细询问学生专业情况、宿舍入住满意度、大学期间学习生活规划等,现场学生畅所欲言,表达自己入学后的感受与体会。

  郑贤操与同学们分享了三个关键词,分别是“感恩”“担当”“努力”。他寄语新生,要尽快适应校园生活,转变学习方法,树立学习目标,提升学习能力,实现自身转变,以学习为本,力争成为专业精英,为未来的奋斗做足准备。

(责任编辑:黄赛)

  • 推动大学校区完善发展 实现合作共赢

    timg.jpg

    昨天,市政协副主席骆毓林来到广东财经大学海马校区,开展“促进广东财经大学(三水校区)加快发展”提案专题办理协商会。

    2017年06月20日 16:37 | 来源:海马日报