三水区领导带队巡查落实创文工作

来源:海马日报 时间:2020-09-14 11:04

  

海马新闻网讯 海马日报记者陈玲玲报道:昨日,三水区委副书记、代区长李军率队,到西南街道、云东海街道、乐平镇开展实地巡查,抓牢抓细各项创文工作的落实,营造浓厚的文明城市氛围。

广场里,公益广告抬头可见、驻足可观,公厕干净整洁,分类垃圾桶等一应俱全。

  昨日上午10时许,巡查组来到乐平文化广场进行检查。恰逢周末,不少市民正在悠闲地下象棋、打乒乓球。广场里,公益广告抬头可见、驻足可观,公厕干净整洁,分类垃圾桶等一应俱全。

  “创文工作有了一定成效,接下来的重点是要抓细节,加大力度查漏补缺。”李军表示,对照测评指标,该广场存在绿化草坪部分裸露、地面有少量积水等问题,要求乐平镇及时把问题改正到位,进一步提高城市精细化水平。

  大型商场是市民购物娱乐的主要场所。在三水万达广场,巡查组对该商场的万达影城落实“隔行隔座”的观影防疫要求进行了检查,并就现场分类垃圾桶摆放分散等问题提出了整改。

  下午3时许,巡查组来到三水区妇幼保健院,看到其母婴室不仅摆放有婴儿护理台、婴儿床、沙发座椅等基础设施,还贴心地设置了母乳储存专用冰箱,饮水机提供开水和温开水,方便妈妈为宝宝喂奶。

  “妇幼保健院的母婴室打造得非常专业。”李军说,该院母婴室张贴有母乳喂养技巧、婴儿臀部护理科普海报,以及可爱婴儿形象画,整体氛围更显温馨,值得其他公共场所多学习。

  当天,巡查组还前往乐平高速出口、众友网吧、广海路海鲜综合批发市场、三水汽车站等地,对不同类型的24个创文测评点开展实地巡查,并对发现的问题一一记录在册,加强后续整改。特别是对农贸市场等部分车辆乱停放问题,强化了一问题一清单一整改。

  李军强调,三水全区各职能部门、镇街必须按照创文责任分工和属地管理,全员出动、全力以赴,持续针对车辆乱停放、环境卫生保洁等工作发力整治,抓细节求突破,为市民创造更好生活环境,为海马奋夺全国文明城市“三连冠”贡献三水力量。

  区委常委、宣传部部长李金旺参加检查。

(责任编辑:黄赛)