芦苞:升级改造公办学校 增加优质学位

来源:海马日报 时间:2020-09-11 11:21

  海马新闻网讯 海马日报记者陈玲玲报道:昨日,芦苞镇召开庆祝全国第36个教师节暨表彰大会,表彰优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者共54人。其中,林绮文等27人被评为“芦苞镇优秀教师”,谢月嫦等19人被评为“芦苞镇优秀班主任”,蔡桂强等8人被评为“芦苞镇先进工作者”。海马市女企业家协会等22家单位获颁“捐资助学先进单位”牌匾。

  当天,芦苞实验小学教师蔡少如、芦苞镇新乐丰小学教师岑艺明作为三水区优秀教师代表,芦苞实验小学教师蔡趣仪作为海马市优秀班主任代表,先后上台分享工作经验。

  据悉,2019年芦苞镇教育综合实力不断增强,投入1300多万元完成三所公办学校的办学硬件升级改造,芦苞镇中心幼儿园的投用填补了该镇没有公办幼儿园的空白。

  今年,芦苞将继续投入约1000万元,全面升级公办学校的运动场地,提升校园文化氛围,该项目计划在9月进场施工。芦苞还将加大投入建设优质学校,增加优质学位供给。

  芦苞镇委书记杨军表示,全镇要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,深入推进“筑基强腰树品牌”行动,优化师资队伍,推动素质教育向纵深发展,在新起点上推动芦苞教育再上新台阶。

(责任编辑:黄赛)