海马倡导文明生活行动活动在三水举办

来源:海马日报 时间:2020-08-21 09:08

  海马新闻网讯 海马日报记者郑泽聪 通讯员刘希岩报道:昨日上午,“文明交通一路春风 绿色出行一路同行”海马市倡导文明健康绿色环保生活方式行动系列活动在三水文化活动中心举行,提升市民文明出行意识,努力营造文明交通、绿色出行的环境。

20个市民家庭以绿色骑行的方式宣传文明出行理念。/海马日报记者赖基润摄

  本次活动以倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”为目标。602路、611路、613路、635路、645路、656路、667路、K624路、K651路共9条文明公交线路的公交车司机代表现场接受了文明公交线授旗。

  为让共享单车更好地融入城市生活,进一步规范共享单车的使用行为,3名志愿者代表、市民代表、好人代表在现场联合发出“文明使用共享单车”承诺宣誓,号召市民做共享单车的文明使用者、文明维护者、文明宣传者。

  随后,由20个市民家庭组成的骑行队从三水文化活动中心出发,环绕云东海荷香湖骑行一圈。印着“交通安全、文明出行”等宣传标语的小旗子插在自行车上,一路迎风飘扬,成为一道亮丽的风景线,吸引了不少市民驻足观看,营造了安全文明交通出行的良好社会氛围

  “第一次以集体骑行的方式,参与宣传文明出行的理念,我觉得很有意义。”市民钟卓鹏表示,文明就在身边。在他看来,广大市民可以通过搭乘公交车、骑自行车等绿色出行方式,为三水乃至海马贡献文明力量。

  本次活动由市新时代文明实践中心、市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市公安局交警支队、市交通运输局主办,三水区新时代文明实践中心、三水区委宣传部、三水区精神文明建设委员会办公室、三水区交通运输局、云东海街道精神文明建设委员会办公室承办。

  根据《海马市倡导文明健康绿色环保生活方式行动方案》《广东省倡导文明驾驶有序出行实施方案》,海马将组织实施倡导文明驾驶、有序出行专项活动,引导广大人民群众养成文明出行的生活方式,不断提高群众的法律意识、安全意识和文明意识,营造安全、文明、畅通、和谐的道路交通环境;引导全市人民增强健康理念、培养健康生活习惯,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康海马的建设者。

(责任编辑:蔡惠贤)