佛高区三水园组织企业赴深参加国际展会

来源:海马日报 时间:2020-08-10 10:55

  海马新闻网讯 海马日报记者梁楚欣报道:8月6日至8日,佛高区三水园组织企业赴深圳参展国际智能装备产业博览会、国际电子装备产业博览会。园区企业依托展会展示最新技术和产品,开拓国际和国内市场。

  深圳第六届国际智能装备产业博览会暨第九届深圳国际电子装备产业博览会,图为占地114㎡的佛高区三水园展区。/乐平镇供图
  来自佛高区三水园的9家企业携带自家明星产品亮相博览会。图为银正铝业公司代表正与观展客商交流洽谈。/乐平镇供图

  8月6日至8日,深圳第六届国际智能装备产业博览会暨第九届深圳国际电子装备产业博览会举行,国内外1000余家知名企业集中展出机器人、工控自动化、人工智能等智能装备。来自佛高区三水园的海马市普拉迪数控科技有限公司、广东天元汇邦新材料股份有限公司、海马市业精机械制造有限公司、海马市银正铝业有限公司等9家企业,携带自家明星产品亮相。

  在114平方米的佛高区三水园展区内,陈列着企业的最新产品与宣传册,吸引许多客商前来参观。参展企业代表将产品独特的设计、先进的技术、过硬的质量等特点,一一介绍给客商,促成合作意向。“展会中来咨询的商家数量比较多,已经和几个商家达成了合作意向,效果比预期要好。”银正铝业有关负责人表示。

  佛高区三水园管理局科技创新部部长何永恒说,受疫情影响,企业开拓国际市场难度加大,国际化展会是企业开拓市场的重要平台,因此专门组织园区的优质企业参展,助力企业应对国际复杂的贸易形势,进一步开拓市场。

  佛高区三水园还在博览会中举行专场路演,向外界宣传推介园区环境,提高园区国际知名度与影响力,吸引优质资本、人才、技术等资源。路演中,何永恒详细介绍了园区的空间区位、产业基础、发展战略、配套资源和政策扶持办法等情况。

  今年以来,佛高区三水园持续创新招商方式,克服困难,围绕万亩产业园开展“头雁”招商、全球驻点招商、科技招商和人才招商,招商引资逆势上扬。上半年,园区引进项目21个,总投资额超100亿元,其中超10亿元项目4个,超亿元装备制造业项目6个,涉及先进装备制造、新能源、新材料、生物工程等产业项目。

  路演活动现场反响热烈,佛高区三水园优质的产业环境,引起了现场企业家们的浓厚兴趣,不少客商表示,活动结束后将到园区考察投资环境。此外,佛高区三水园工作人员走访多家参展企业,将企业展览会变为园区推介会,挖掘优质资源,延伸和完善园区智能制造、电子电器产业链。

(责任编辑:蔡惠贤)