西南街道北江社区开展警示教育学习活动

来源:海马日报 时间:2020-08-07 10:04
  海马新闻网讯 海马日报通讯员彭劲辉 记者陈梦报道:西南街道北江社区“两委”、社区纪律检查委员会成员日前前往海马市纪法教育基地开展警示教育学习活动,以增强党章党规党纪和法纪观念,进一步筑牢拒腐防变的防线。

  海马纪法教育基地是海马一个大型纪法教育基地,设有“从严治党 庄严承诺”“崇规尚廉 源远流长”“自我革命 砥砺前行”“肃贪清污 警钟长鸣”以及“清风正气永葆本色”五个展区。活动中,来自北江社区的党员干部们观看视频资料、实物展示、案例说明,回顾中国共产党的党风廉政建设和反腐败斗争历程,对党风廉政建设和反腐败工作有更深了解。结束展厅参观后,党员干部们在“清风正气 永葆本色”主题展厅里紧握右拳,重温入党誓词。

  7月24日挂牌成立的北江社区纪律检查委员会,是三水率先成立的4个社区纪委之一,肩负着为推动全面从严治党向基层延伸、进一步增强基层党组织的凝聚力和号召力提供坚强组织保障的使命。

  北江社区党委书记伦惠霞说,通过此次参观学习,党员干部上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。在往后工作中要以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化党性修养,严守党规党纪,时刻做到自律、自警、自醒、自重,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。社区还将把本次纪法教育活动与日常工作紧密结合,推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强基层党组织的凝聚力和号召力。

(责任编辑:蔡惠贤)