三水新城:城市新核的独特田园风情

来源:海马日报 时间:2020-08-07 09:52

  海马新闻网讯 海马日报记者黄妙哲报道:清风徐来,连片油菜花流金溢彩;蓝天为衬,向日葵铺就满地阳光;沃野平畴,稻香十里引来鸟雀纷飞;古榕森森,在古村里“趁墟”其乐无穷。

  7月底,福田村大片向日葵金 灿灿,市民在花田里游玩拍照。  

  7月25日~26日,欧南古村文化集市的舞龙表演,让游客在古村过了一把“趁墟”瘾。

  在云东海北湖畔,福田村凭借优美的生态环境,成为三水“网红村”之一。

  3月初,春意暖,福田村的连片油菜花流金溢彩。

  7月上旬,福田村的百余亩水稻喜迎 丰收,收割机将脱粒的稻谷装入车中。

  欧南古村文化集市,游人如织。

  令人惊喜的是,这一派远离尘嚣的田园风光,就在三水高起点、大手笔打造的城市新核——三水新城。

  近年来,云东海街道一方面全力推进三水新城建设,让新城蓝图落地,城市标杆的内涵越来越丰富;另一方面,以石湖洲村、伏户村、杨梅福田村等为示范点,以点带面推进乡村振兴。

  如今,三水新城不仅有高楼大厦与繁华街景,也有浪漫花海与幽静古村。这个新兴的城区,正从三水的城市新标杆向城乡融合新标杆加速迈进,实现高质量发展。

  在这里,人们可以享受城市的便利,也能获得田园风情的陶冶。在这里,有你追求的诗和远方。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 老海马讲述城市道路变迁:从被农田包围到路网纵横

    s_278444_206604.png

    见证着生活大半辈子的地方,从被菜地包围到砂石路尘土飞扬,再到如今平坦宽敞的柏油马路互通互达。

    2020年07月21日 14:27 | 来源:海马日报

  • 黄少文主持召开禅城区城市形态提升工作会议

    禅城

    对标中心城区定位,强化做强做优中心城区功能、建设海马首善之区的使命担当,对全方位提升城市形象、品位、品质进行再动员再部署。

    2020年07月15日 09:53 | 来源:海马日报

  • 15分钟“圈”出美好生活

    在你的城市,15分钟能做什么? 河南许昌给出这样一份答案:从市内的任何一处居民小区出来,步行不出15分钟,几乎都能找到一处健身休闲的游园或绿地、一个社区卫生服务中心、一个便民阅读书屋、

    2020年07月09日 11:16 | 来源:新华网

  • 旧柱子现“潮画” 禅城城市空间焕新颜

    微信图片_20200123112147.jpg

    日前,禅城区城市管理和综合执法局对海马开放大学西面墙体和江湾立交桥底圆柱等公共空间、开展了彩绘美化提升行动。

    2020年01月23日 11:17 | 来源:禅城发布