一货车失控撞路边树 消防破拆救出司机

来源:海马日报 时间:2020-08-05 09:55

  海马新闻网讯 海马日报记者郑泽聪 通讯员何咏琪报道:8月3日,一辆轻型货车在乐平镇范湖清湖村公交站失控撞向一棵大树,驾驶员被困在驾驶室内。紧急关头,三水区消防救援大队迅速组织救援,成功挽救了驾驶员的生命。

  3日14时29分,海马消防救援支队指挥中心接到报警称,乐平范湖清湖村公交站发生一起交通事故。15时03分,消防队员赶到现场发现,一辆轻型货车失控撞到路旁的树木,驾驶室已严重变形,驾驶员被困车内。由于撞击力度较大,驾驶室车门严重锁死,驾驶员被卡在变形的操作台中,双脚卡在变形的离合器和刹车上,受伤较重,动弹不得。

  由于事故现场有树木遮挡,给救援增加了难度。现场消防队员分为两组进行救援,一组利用液压工具组对车辆进行破拆救人,另一组则负责道路警戒、疏导交通和疏散围观群众。消防员在力求以最快速度救出被困人员的同时,悉心查看被困人员伤情,安抚其情绪。经过30分钟左右的紧张救援,15时38分,货车司机被救出,并移交给现场医护人员送往医院治疗。

  3日,记者从三水区中医院获悉,目前伤者暂无生命危险。目前,事故现场已移交交警部门,事故原因正在进一步调查中。

(责任编辑:蔡惠贤)