2020年三水生源地信用助学贷款接受申请

来源:海马日报 时间:2020-07-31 10:08

  海马新闻网讯 海马日报记者何艳纯报道:目前,2020年三水区生源地信用助学贷款申请正在接受申请,申请时间将持续至9月中旬。本专科生每年最高可贷8000元,研究生每年最高可贷12000元。今年生源地贷款期限以及还本宽限均较往年有所延长。

  生源地信用助学贷款是以借款人信用作担保的国家助学贷款,在学生家庭户籍所在地县(市、区)办理,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。生源地信用助学贷款的经办银行是国家开发银行。

  其中,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元;全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年申请贷款额度不超过12000元。生源地贷款原则上用于借款学生的学费和住宿费。

  记者了解到,今年的贷款期限由原来按学制加13年最长不超过20年,调整为学制加15年最长不超过22年。如果贷款学生在毕业当年的8月15日前申请提前还款,贷款学生本人将不用支付利息。

  今年起,生源地贷款还本宽限有所延长,由原来的3年延长到5年,即毕业后五年内只需偿还利息,从毕业第六年起开始偿还本金和利息。今年1月1日起,新签订合同的助学贷款利率,按照同期同档次贷款市场报价利率减30个基点执行。

  三水的学子和家长如有助学贷款需求的,可在上班时间到三水区教育局205室咨询办理。办理时间持续至9月中旬。申请者可拨打0757-87701806进行咨询、预约。

(责任编辑:蔡惠贤)