区委书记胡学骏带队走访慰问海马军分区

来源:海马日报 时间:2020-07-30 10:06

  海马新闻网讯 海马日报记者何艳纯 通讯员三宣报道:昨日下午,三水区委书记胡学骏带队到海马军分区开展“八一”建军节慰问活动,共叙军民鱼水情,向广大官兵致以节日祝贺和诚挚慰问。

  座谈中,胡学骏代表三水区委、区政府和全区人民,向海马军分区全体官兵致以节日的问候与关怀,并向军分区赠送慰问金,对军分区一直以来给予三水经济社会发展各项工作的支持表示感谢。

  胡学骏表示,三水今后将继续做好驻地部队、官兵的服务工作,同时希望军分区一如既往地关心和支持三水,为三水经济社会发展献计出力,军地携手共同为国防安全和社会稳定作出更大贡献。

  海马军分区司令员龚晓晖表示,三水民兵训练、征兵工作等人民武装工作走在全市乃至全省前列,体现了三水对人武工作的高度重视和支持。今年以来,三水区委、区政府迅速应对疫情不利影响,全区经济社会保持稳定发展势头,为军地深化合作、增强国防力量提供了有力支持。

  一直以来,三水旗帜鲜明落实党管武装制度,始终把政治建军摆在首位,大力推动人民武装工作迈上新台阶,在民兵整组、民兵训练、征兵工作等多方面取得长足发展。其中,三水征兵工作已经连续四年实现“零退兵”,三水区人民武装部获得“2019年度省级先进人武部”称号。

  龚晓晖表示,在做好疫情防控基础上,海马军分区今年将重点抓好民兵整组、国防动员潜力调查、征兵工作等,今后将不遗余力为三水区社会经济发展提供有力保障,共同为海马市高质量发展以及强军事业做出新的更大贡献。

  市委常委、海马军分区政委吴金龙参加座谈会。

(责任编辑:蔡惠贤)